Забавный случай на собеседовании

Недавно проходила тестирование в одну компанию, достаточно крупную. Прошлось пройти несколько интересных этапов, что вызвало радость за работодателя, правда и тут не обошлось без смешного, очень смешного!

И так, что мне очень понравилось, так это необходимость выполнения задания (написание программы развития ПР отдела компании и оценка собственной квалификации). Согласитесь, вызывает уважение. Более того, компания строит свою работу по принципу эффективности и все переводит в цифирные показатели и выстраивает взаимосвязи (скорее всего по системе сбалансированных показателей, хотя не берусь утверждать) - тоже хороший показатель. Когда же я узнала, что будет еще и тестирование, то совсем загордилась российским бизнесом, ан нет, рано. Вот тут-то и начались мои забавные приключения :)

Сразу оговорюсь, что я полностью приняла правила компании, и спокойно отнеслась к отказу, но хочу высказаться о парадоксе :)

Первый тест: тест на IQ. Очень классно, я проходила его первый раз, результат хороший, но недостаточный для компании. Первое, над чем я искренне позабавилась, так это над тем, что оценивается только общий результат IQ, хотя там есть данные по блокам. Надо полагать, что если я специалист в гуманитарной науке, то с математикой могут наблюдаться некоторые сложности, что и произошло. Тест я недотянула из-за блока по арифметике :) Общеобразовательный тест также не добрала, а почему? Да потому что синусами, косинусами я не пользовалась 10 лет со школы, а уж про техническую эрудицию молчу - может поэтому я и гуманитарий? :))))

И вот, не прошла я конкурс именно по этим показателям. И даже стыдно сказать об этом кому-то, мои коллеги недоумевают. А все просто, компания не проверила мои навыки как профессионала и уже отсеяла меня из-за того, что я недостаточно сильна в школьной программе :)))))) Так кого же они ищут: специалиста или школьника?

Вот он парадокс, вроде все продумали, вроде бы даже как-то попытались оценить, только опять же всех специалистов под одни стандарты подогнали, не оценивая специфики и уровня знаний в собственной сфере. А второй минус, что человек при повторной сдаче подобных экзаменов наберет уже большее количество баллов - это курс основ психологии, который специалисты по подбору-то персонала должны бы знать :)

И даже немного грустно стало, а ведь их президент очень старается сделать классную и эффективную компанию, но ... знание школьной программы обязательно при поступлении на работу :)))))))))))))))

Искренне верю, что они найдут очень достойных людей :)

И кстати, призадумалась, а стоит ли им сказать об этом или оставить все как есть и просто записать этот случай в копилку забавных историй?

Алёна Бурмистрова (blogpr.ru)

Оцените эту запись блога:
Не пиарьте черных нелюдей!
Главный попиар :))))
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото