Все это было бы смешно…

На биржах копирайтинга, которые занимаются продажей готового контента, разброс цен имеет очень широкий диапазон. Разумеется, каждый решает самостоятельно, во сколько оценивать свой труд. Исходя из принципа «дешево и сердито», можно действительно найти неплохой информационный материал, написанный со знанием темы и без ошибок. Но это лишь в том случае, если покупателю уже посчастливилось однажды купить пару-тройку статей у конкретного автора. Правилами любой подобной биржи установлено, что, просматривая статьи, выставленные на продажу, покупатель видит только несколько строк из текста. Так сказать, «верхушку айсберга». По моему мнению, опытному заказчику бывает достаточно и этого фрагмента, чтобы решиться на покупку. Практически сразу определяется стилистика материала, выявляются орфографические и пунктуационные огрехи.

Существенно подпортить впечатление способно несколько факторов. Это и слишком большой процент воды в тексте, и откровенные ляпы (если выбранная тема слишком специфична), и форматирование текста (отсутствие абзацев, лишние пробелы либо, напротив, их отсутствие). Если это SEO копирайтинг, то здесь могут возникнуть проблемы с ключевыми запросами: % их содержания, равномерное распределение, и, что не менее важно, – в каком контексте они будут употреблены. За время моей практики приходилось работать с ТАКИМИ «ключами», что мозг буквально закипал от напряжения, как будто решалась сложнейшая головоломка. Зато статья не вызывала абсолютно никакого спотыкания при прочтении. Но это, так, небольшая вступительная часть. Я, собственно, хотела наглядно продемонстрировать, какие «перлы» периодически появляются на биржах копирайтинга.

Текст сохранен в первозданном виде. Как говорится: нарочно не придумаешь.

Статья супер копирайтера

P.S. Этот шедевр был куплен одним из участников биржи ради прикола. И правда, смешно, но как представишь, что подобные клоны периодически покупаются с целью наполнения сайта недорогим контентом…

Татьяна К.

Оцените эту запись блога:
Копирайтинг: 5 правил идеального сотрудничества
Скупой платит дважды, а иногда и трижды…
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото