Воистину - Великий и Могучий...

Вчера оставила пост на одном из порталов, перечитала его и подумала, что надо быть внимательнее - куча опечаток и пропусков. Вечером подруга в тему подкинула тест по русскому языку http://www.rg.ru/test 

Открыла и подумала: Легко, на первом вопросе: Надо думатьt, на третьем начала волноваться, к последнему была в шоке...

А ведь я - ПРщик, публичный человек! И призадумалась, а на сколько важно для ПРщика, который постоянно пишет тексты, релизы, комментарии, общается с клиентами, партнерами, коллегами - знать собственный родной язык? Конечно, у нас всех есть компьютер - Эврика, он все проверит и исправит... А в живом общении? И добавляет ли нам знаний и навыков это чудо человеческой мысли?

ТО, что во всем есть свои плюсы - это бесспорно, но вот, когда это переходит в минусы, приходит время задуматься и сделать выбор: а надо ли знать этот Великий и Могучий? Или же довериться технике? А не поэтому ли так много ошибок в печатных СМИ, с экранов ТВ, мониторов? И чем важно ПРщикам соблюдение правил орфографии и пунктуации? Риторика и философия... Но может это как в вождении: один раз позволил себе сесть чуть пьяным за руль - переступил черту к смерти?

Пока не ответила себе на этот вопрос, но понимаю, что репутация складывается как раз из таких вот мелочей... А поэтому - вперед в книжный за страстью изучения языков, начинающейся со своего родного РУССКОГО языка! Домотивировала себя просто: представила как общаюсь с клиентом или партнером на ломаном русском, задумываясь о правильности произношения. Ах, а ведь так приятно ощущать себя на высоте и СВОБОДНО говорить на родном таки языке.

Как думаете, коллеги? Какое у Вас отношение к ошибкам? Да и важно ли правописание в Вашей работе?

Алёна Бурмистрова (blogpr.ru)

Оцените эту запись блога:
Креативный креатив креаторов.
Ability for Second chance
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото