Три разворота — 200 лет истории Аргентины

Рассказывая историю страны, дизайнер-инфографик останавливается на трёх датах: революции 25 мая 1810 года, 1910 и 2010 годах. Чтоб визуализировать нам историю, дизайнер делает срез по некоторым параметрам повседневной жизни трёх эпох: дома, мода, транспорт, работа и промышленность. Эти параметры дополнены картами с границами страны, направлениями внешней торговли с импортом и экспортом, внутренней торговли и регионального производства, а также социально-этнический состав населения страны.

Было очень трудно найти те же параметры для таких разных времен, а также классифицировать данные с различных рынков, видов продукции и валюты. Надо было связать все эти данные в единое целое.

Инфографика - 200 лет истории Аргентины

Ещё одним интересным моменты данной инфографики является использования объёмных иллюстраций. Подобная газетная(журнальная) инфографика просто захватывает дух, именно здесь проявляется настоящее мастерство работы с разнородной информацией начиная сухими статистическими данными и заканчивая в конечном итоге завёрстыванием материала. Действительное, когда смотришь на подобный подход, то понимаешь значение слова профессионал. Приятного просмотра.

Инфографика - 200 лет истории Аргентины

Инфографика - 200 лет истории Аргентины

Инфографика - 200 лет истории Аргентины

Оцените эту запись блога:
Цветовые натюрморты
Присаживайтесь, на книгу

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото