ТОП-11. Фото лучших яхт российских миллиардеров.

Предлагаем вам познакомиться поближе фото корабликов, на палубах которых бороздят моря и океаны наши соотечественники. Самые большие и самые роскошные — широкая русская душа всегда требует самых эффектных вложений капиталов.

Яхты — один из главных синонимов роскоши. Такой символ собственной обеспеченности особенно любят миллиардеры, которые предпочитают корабли не только гигантских размеров, но и с уникальной «начинкой». Большинство судов спущено на воду в последние пять лет. На многих из них — бассейны, кинозалы, спортзалы, террариумы, рестораны и даже вертолетные площадки. Примечателен тот факт, чем новее яхта, или чем позже она построена), тем она длиннее.

1. Ocean Victory

Владелец — председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников.

Длина: 140 м

Год производства: 2014

Верфь: Fincantieri (Италия)

Дизайнеры:Эспен Ойно, дизайн интерьера — студия Альберто Пинто/ Лаура Сесса

Рейтинг самых больших яхт мира: №9

На яхте с корпусом из стали — семь палуб, шесть бассейнов длиной до 8 м, вертолетная площадка, beach club, спа площадью более 300 кв. м, системы автоматизации последнего поколения и лифт, соединяющий все палубы. Гараж спроектирован таким образом, что 14-метровый тендер (а это фактически еще одна яхта) швартуется с воды — эдакий внутренний затопляемый док с системой подъема тендера и осушения. Максимальная скорость, которую развивает судно, — 19 узлов (около 35,2 км/ч). Большое внимание уделено экологии: проектировщик позаботился о сокращении вредных выбросов до минимума.

Яхта Ocean Victory

Яхта Ocean Victory

2. Quantum Blue

Владелец — генеральный директор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий

Длина: 104 м

Год производства: 2014

Верфь: Lurssen (Германия)

Дизайнеры: Тим Хейвуд, дизайн интерьера — студия Альберто Пинто

Рейтинг самых больших яхт мира: №29

Моторная водоизмещающая яхта длиной 104 метра и шириной 16,8 м с корпусом из стали и надстройкой из алюминия. В течение всего строительства на немецкой верфи проект был засекречен, он менял то длину, то имя. Первоначально планировалось, что длина судна будет 102,4 м, пишет издание Boat International, но на выходе она достигла 104 м.

Quantum Blue — одна из самых больших яхт 2014 года, ее обогнала только 140-метровая Ocean Victory, первая в нашем списке. Над интерьером судна для Галицкого работали известные студии дизайна — Тима Хейвуда (его предпочитают многие русские заказчики, например, сооснователь группы ПИК Кирилл Писарев) и Альберто Пинто.

На яхте есть комфортные каюты и просторный салон, спортзал, кинотеатр, спа, лифт, вертолетная площадка, бассейн, джакузи, beach club, гараж для тендеров и водной техники. Яхта удачно спроектирована: несмотря на гигантские размеры, она не выглядит громоздкой.

Яхта Quantum Blue

Яхта Quantum Blue

3. Madam GU

Владелец — депутат Государственной думы Андрей Скоч

Длина: 99 м

Год производства: 2013

Верфь: Feadship (Нидерланды) Дизайнер: Эндрю Винч

Рейтинг самых больших яхт мира: №35

Основные активы владельца: USM Holdings

Роскошная яхта необычного переливающегося сине-голубого цвета создавалась на верфи четыре года. Она стала самой большой яхтой из когда-либо построенных в Нидерландах и самой красивой яхтой года, завоевав престижную награду конкурса World Superyacht Awards. Судьи отметили безупречное качество постройки и технических решений.

Яхта способна развивать скорость до 24 узлов (около 45 км/ч). На ней могут разместиться 12 человек гостей и 36 членов экипажа. На судне — закрытый ангар для вертолета и сам Eurocopter Dauphin. Порт приписки Madam Gu — Монако.

Яхта Madam GU

Яхта Madam GU

4. Nirvana

Владелец — президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин

Длина: 88,5 м

Год производства: 2012

Верфь: Oceanco (Нидерланды)

Дизайнеры: Сэм Сорджованни

Рейтинг самых больших яхт мира: №53

Nirvana — это продукт совместных усилий ее владельца, верфи и дизайнера Сэма Сорджованни, который разработал стиль и внешний образ, а также дизайн интерьера, говорит собеседник Forbes в Oceanco, пожелавший остаться неназванным в статье.

Nirvana, самая большая из спущенных на воду яхт новой серии голландской верфи Oceanco, была построена в 2012 году.

У Nirvana всего шесть кают, и каюта владельца занимает больше половины верхней палубы. Огромный салон, 3D — кинотеатр, бары, террасы и ресторан с видом на море, полностью оборудованный тренажерный зал и спа, и даже террариум с экзотическими рептилиями. Стеклянный, украшенный серебристой резьбой лифт бесшумно перемещается с самого верха до нижних палуб. На борту — сертифицированная вертолетная площадка; судно оснащено новейшими навигационными системами и оборудованием. Овальный бассейн длиной 7,5 м и глубиной 1,4 м — один из самых больших бассейнов, установленных на яхтах Oceanco, и первый с возможностью регулирования глубины и наполнения свежей морской водой. Максимальная скорость яхты — 20 узлов (чуть меньше 38 км/ч). При средней скорости 14 узлов Nirvana способна пройти более 5000 морских миль без дозаправки.

Яхта Nirvana

Яхта Nirvana

5. 4You

Владелец — сооснователь Группы компаний ПИК Кирилл Писарев

Длина: 54.3 м

Год производства: 2012

Верфь: Amels (Нидерланды)

Дизайнеры: Тим Хэйвуд, дизайн интерьера – Лаура Сесса Ромболи

Новая яхта 4YOU с корпусом из стали и надстройкой из алюминия (длина — 54,3 м, ширина — 9 м) развивает максимальную скорость 15,5 узлов (около 29 км/ч). Дальность хода — 4 500 морских мили. Имеет сертификат MCA, позволяющий сдавать судно в чартер. Стоимость недели отдыха на 4YOU — €280 000 – €330 000, в зависимости от сезона и региона плавания. Яхта пользуется успехом у арендаторов на Средиземноморье и Карибах. A little big ship, как сказано про судно в рекламной брошюре на чартер яхты, действительно имеет отличные морские ходовые качества. Просторные палубы вмещают шесть уютных кают с ванными в мраморе, джакузи, массажная комната, спортзал, скай лаунж, пианино для отдыха 12 гостей. Стиль интерьера главного салона и бара иначе как «шик и гламур» не назовешь.

Яхта 4You

Яхта 4You

6. Serene

Владелец — председатель совета директоров S. P. I. Group Юрий Шефлер

Длина: 134 м

Год производства: 2011

Верфь: Fincantieri (Италия)

Дизайнеры: Эспен Ойно, интерьер — Рэймонд Лэнгтон дизайн

Рейтинг самых больших яхт мира: №12

До 2014 года Serene была самой большой яхтой, произведенной в Италии. Ocean Victory (140 м) подвинула Serene с итальянского пьедестала. В мировом рейтинге, где Serene на апрель 2015 года занимает 12-е место, ее с Ocean Victory разделяют только Al Salamah принца Саудовской Аравии и Rising Sun американского продюсера Дэвида Геффена.

Роскошную Serene темно-синего цвета прошлым летом за $5 млн арендовал Билл Гейтс, проведший с семьей каникулы на Сардинии, а в начале этого года яхту видели в Новой Зеландии. Обычно она ходит вблизи Лазурного берега.

С учетом автономности, размеров и запасов топлива, на яхте можно отравляться в кругосветное путешествие. Там 12 кают для гостей и 30 — для членов экипажа. Это 4000 кв. м внутреннего пространства на 7 палубах. На судне — бассейн с морской водой, хели-ангар, два вертолета Eurocopter и субмарина для подводного плавания.

Яхта Serene

Яхта Serene

7. Sapphire

Владелец — председатель совета директоров «Евроцемент Груп» Филарет Гальчев

Длина: 73,5 м

Год производства: 2011

Верфь: Nobiskrug (Германия)

Дизайнеры: Newcruise

Дизайнеры создали метрический интерьер с деревянными полами в смеси стилей модернизм и арт-деко. 12 гостей могут разместиться в шести каютах. На лодке есть sky-lounge, кинотеатр, спа, бассейн, бары, пляж. На борту — отдельная зона для команды из 16 человек. В кормовой части палубы — гидравлическая выдвигающаяся вертолетная площадка touch and go, предназначенная для посадки и высадки пассажиров.

Яхта оборудована ультрасовременной системой стабилизации качки, которая работает как во время круиза, так и на стоянке в марине. Подруливающие устройства делают судно более маневренным на малых скоростях и во время швартовки. Максимальная скорость, которую может развивать лодка — 17,5 узлов (около 33 км/ч). Дальность плавания без дозаправки — 5000 миль.

Яхта Sapphire

Яхта Sapphire

8. Hermitage

Владелец — председатель совета директоров Объединенной металлургической компании Анатолий Седых

Длина: 68.5 м

Год производства: 2011

Верфь: Lurssen (Германия)

Дизайнеры: Эспен Ойно, интерьер – Эндрю Винч

Hermitage представляет роскошный экземпляр custom яхты (построенной по индивидуальному заказу и проекту) из стали и алюминия на одной из самых престижных голландских верфей Lurssen при участии двух известнейших дизайнеров Эспена Ойна и Эндрю Винча. Владелец был активно вовлечен в процесс разработки концепции и дизайна и несколько раз вносил коррективы, несмотря на то, что контракт уже был подписан. И очень просил закончить работы к гонке Grand Prix 2011 в Монако, чтобы смотреть спортивное шоу с борта новой яхты. Все было выполнено в срок.

На Hermitage шесть кают, спортзал, спа, салон красоты, лифт, обвитый лестницей в центре палуб. На солнечной палубе есть бассейн и джакузи. Использование синего тонированного остекления по всему периметру яхты создает стильный экстерьер. В открывающемся из борта гараже — тендер такого же цвета с синей полосой, отделанный тиком, и синего же цвета гидроцикл.

На яхте установлены zero speed стабилизаторы (за счет них лодку не качает на якоре и в марине), есть вертолетная площадка. Максимальная скорость судна — 15,5 узлов (около 29 км/ч). Hermitage видят в самых дорогих яхт-клубах и маринах, таких как семизвездочная марина Порт Велл в Испании или Порт Вобан на Лазурном берегу, который местные жители называют «набережной миллиардеров».

Яхта Hermitage

9. Anna

Владелец — частный инвестор Дмитрий Рыболовлев

Длина: 67 м

Год производства: 2007

Верфь: Feadship (Нидерланды)

Дизайнеры: Архитектурное бюро Де Вог и Майкл Лич дизайн-студия

Дизайн корпуса лодки из стали и алюминия выполнен в классическом стиле. На яхте с роскошным интерьером и дорогой отделкой из дерева есть мраморные ванные, рабочий кабинет английской стилистики, строгие классические спальни владельца и каюты гостей и детей. В обеденной зоне салона — откидывающийся от борта балкон и сдвижная крыша, которые позволяют любоваться морем и небом.

На солнечной палубе — полноценный спортзал и парилка. Шесть кают для 12 гостей, девять — для 18 членов экипажа. Есть вертолетная площадка с дозаправкой, бортовой гараж с устройством спуска тендера на воду, выдвигающаяся для купания кормовая платформа, специальная система регулирования и управления внешней подсветкой яхты и интерьера. На круизной скорости 12-14 узлов (около 26 км/ч) судно может автономно пройти 6000 морских миль.

Яхта Anna

Яхта Anna

10. Galactica Super Nova

Владелец — президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов

Galactica Super Nova имеет революционный корпус FDHF, концепция которого была разработана в van Oossanen Naval Architects. Heesen была первой верфью, где применили данную технологию при строительстве яхт. Благодаря третьему, дополнительному, двигателю, предназначенному для водометного ускорителя, Galactica Super Nova будет способна развивать максимальную скорость в 30 узлов.

Помимо потрясающей мореходности и высокой скорости Galactica Super Nova – это символ роскоши на воде. Хранение тендеров и игрушек (в том числе плавающего квадроцикла) в гараже в носовой части корпуса позволяет обустроить фантастический пляжный клуб с возможностью для владельцев и их гостей насладиться жизнью у воды. Прочие важные особенности яхты включают плавательный бассейн с противотоком на главной палубе объемом в 13 500 литров, водопад и джакузи для расслабления, при этом стеклянное дно бассейна пропускает солнечные лучи, которые создают естественное освещение расположенного ниже пляжного клуба. Находящаяся в передней части главной палубы площадка для приземления и взлета вертолета (без стоянки) обеспечивает прибытие гостей на борт и одновременно служит открытым кинотеатром, идеально дополняющим роскошный стиль жизни на борту суперяхты.

Двенадцать гостей могут разместиться в шести каютах и сюите владельца в носовой части главной палубы, четырех гостевых каютах на нижней палубе и VIP-каюте на корме палубы рулевой рубки. Владелец выбрал признанного голландского дизайнера Sinot для создания света, чистого и сбалансированного интерьера с изысканным балансом монохромных и мягких цветов. Атмосфера, расслабляющая и неформальная, сдержанная и притягательная, но при этом чрезвычайно изысканная. Кожа разных видов – от кожи морского ската до очень мягкой телячьей кожи – образуют основу декора интерьера, который включает разнообразные сорта камня, к примеру, мрамор calacatta luccicoso (калакатта лучикозо) и различные сорта оникса. Яркая особенность интерьера – центральная лестница с хрустальным лифтом. Сталь, никель, хром, дерево и кожа сливаются в одно целое, образуя великолепную и грандиозную спираль.

Яхта Galactica Super Nova

Яхта Galactica Super Nova

Яхта Galactica Super Nova

Яхта Galactica Super Nova

Яхта Galactica Super Nova

11. Kibo

Владелец — управляющий акционер Rambler & Co Александр Мамут

Длина: 81,8 м

Год производства: 2014

Верфь: Abeking & Rassmussen (Германия)

Дизайнеры:Теренс Дисдейл, дизайн интерьера — студия Альберто Пинто

Рейтинг самых больших яхт мира: №78

Стальной гигант Kibo создан на старейшей немецкой верфи Abeking & Rassmussen и передан владельцу в июне 2014 года, сообщали представители самой верфи. Судно всего на 20 см меньше мега-яхты Secret, крупнейшей из построенных Abeking & Rassmussen. Среди ее заказчиков — военно-морские силы различных государств, службы береговой охраны и другие требовательные клиенты.

Экстерьер яхты создавал именитый дизайнер Теренс Дисдейл, тот самый, что работал над Eclipse для Романа Абрамовича. Дисдейл считает, что яхта должна быть больше похожа на домик у моря, чем на пентхаус. На Kibo все очень практично: нет окон от пола до потолка, бассейнов, джакузи, спа. Зато в интерьере использована масса интересных материалов, например, столик для гостей на верхней палубе в ВИП-лаунже покрыт кожей рыбы-иглобрюха. В апартаментах владельца есть арт-стена, а в его ванной комнате — видовое окно на 180 градусов обзора. Через всю яхту проходит стеклянный лифт.

Яхта Kibo

Яхта Kibo

Оцените эту запись блога:
Самые милые детишки рептилий на свете!
Джейн Кук – фотосессия в бикини для 138 Water

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото