Только военные, пожарные и пилоты испытывают на работе больший стресс, чем пиарщики, считают американцы

Американский сайт СareerСast.com, посвященный поиску работы и подбору персонала, назвал десять самых стрессовых профессий. В его основу легли результаты опроса посетителей ресурса. Сложность той или иной работы оценивалась по таким параметрам, как наличие командировок, дедлайнов, уровень ответственности перед обществом, конкуренция, физические нагрузки, условия труда, степень риска для собственного здоровья или здоровья окружающих.

Согласно рейтингу, наибольший стресс на работе в США испытывают военные: первые две строчки списка заняли военнослужащие вообще (уровень стресса 84,72) и высшие военные чины в частности (уровень стресса 65,54).
 
"В условиях неустойчивости мирового ландшафта на мужчинах и женщинах армии США лежит задача по обеспечению безопасности не только американцев, но и жителей других стран мира. Между тем, расплачиваются они за это дорогой ценой. По оценкам Министерства обороны, в прошедшем году общее число американских потерь в Афганистане и связанных с ним операциях превысило 2000 человек, - комментируют авторы исследования его результаты. - Солдаты всегда рискуют жизнью, а офицеры отвечают за благополучие своих войск. Ни одна задача не сравнится по уровню стресса с ответственностью за жизнь другого человека".
 
Напряженность в работе пожарных респонденты оценили в 60,45 балла. По официальным данным, в США при исполнении служебных обязанностей в 2011 году погиб 81 борец с огнем, в 2012 году - 77.
 
Незначительно отстают от них пилоты коммерческих рейсов, набравшие 60,28 баллов. Их профессиональные обязанности, как у пожарных, связаны с ответственностью за жизнь других людей.
 
Примечательно, что пятую строчку рейтинга заняли специалисты по связям с общественностью (уровень стресса 48,52).
 
Составители рейтинга объяснили такое положение дел тем, что задача пиарщика - "контроль ущерба", и потому люди, занимающие эту позицию, должны быть в состоянии быстро думать и действовать в условиях стресса. Кроме того, профессия PR-специалиста связана с публичностью, а постоянно быть у всех на виду непросто. Еще один фактор напряженности заключается в том, что эта специальность становится все более популярной у студентов, а значит возрастающая конкуренция требует от профессионалов поддерживать на высоте качество своей работы.
 
На сайте указан и средний уровень зарплат на этой позиции в США - 57,550 долларов.
 
Чуть менее напряженной, чем у пиарщиков, участники опроса посчитали работу топ-менеджеров (уровень стресса 47,46), фотожурналистов (47,12), журналистов (46,75), таксистов (46,18) и полицейских (45,60).
Оцените эту запись блога:
Новая эпидемия в Сети: американец Baauer готов пов...
Заимствования в рекламе

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото