Тату-типографика

Инна Сальтз (Ina Saltz) выпустила книгу «Body Type 2: More Typographic Tattoos», как продолжение своей первой книги о типографике в татуировках. В книгу вошло более 200 фотографий типографических татуировок, каждая из которых сопровождена историей от владельца татуировки.

Ina Saltz дизайнер, арт-директор, писатель, фотограф и профессор Городского колледжа Нью-Йорка (The City College of New York) в области типографики и дизайна периодических изданий.

Ее увлечение тату-типографикой началось совершенно случайно. В автобусе она увидела молодого человека с тату-надписью с использованием Helvetica. Она обратилась к нему с просьбой сфотографировать тату для ее студентов в колледже. Это была первая фотография в ее коллекции.

Body Type 2: More Typographic Tattoos

Ina не подозревала о существовании целого направления в татуировке – typestyle. Она настолько увлеклась поиском тату-букв и тату-текстов, что постоянно разглядывала людей где бы не находилась – на пляже, на конференциях, на вечеринках.

Постепенно она погружалась в мир тату-культуры узнавая все больше и больше. В 2004 году она написала статью о тату-типографике в дизайнерском журнале «STEP Inside Design», что вызвало большой интерес. Ее коллекция стала разростаться. Ina заметила, что обладатели типографических тату несколько отличаются от общей аудитории поклонников татуировки. Это, как правило, молодые люди имеющие хорошее образование, занимающиеся творческой деятельностью, со средним достатком и выше.

Среди знаменитостей тоже немало людей, выбравших слова в качестве изображений на своем теле для выражения своих чувств, позиций, убеждений. Среди них Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Джонни Депп (Johnny Depp), Дэвид Бекхэм (David Beckham), Эминем (Eminem), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Diddy, Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi), Nelly, Чарли Шин (Charlie Sheen), Томми Ли (Tommy Lee), Мелани Гриффит (Melanie Griffith), Pink, Red Hot Chili Peppers, Kanye West, Шон Пенн (Sean Penn), Деннис Родман (Dennis Rodman), и почти каждый игрок в НБА.

В 2006 году коллекция тату-типографики была издана под названием «Body Type: Intimate Messages Etched in Flesh«. С того момента Ina Saltz стала получать фото с type-tatoo со всего мира. Что послужило причиной выхода продолжения коллекции «Body Type 2: More Typographic Tattoos» в марте 2010 года.

Несколько тайп-тату с историями из новой книги:

Тату Stay Fly

«Мой друг Джастин был тату художником. «Stay Fly» – песня Three Six Mafia, под которую мы все танцевали. Однажды ночью он разорвал свою рубашку и показал мне татуировку «stay fly» на его груди, чтобы подбодрить меня. Вскоре после этого он погиб в автокатастрофе, поэтому его друзья сделали точно такую же татуировку. Тату сделал друг художника Скотти, который сделал все татуировки бесплатно, как дань Джастину».

Тату I hope I die before I get old

«Мой папа познакомил меня с музыкой и привил хороший вкус. . . «I hope I die before I get old» это лирика от Who’s ‘My Generation.’ Она была написана о Keith Moon, величайшем рок-барабанщике всех времен. Я играю на барабанах и Keith Moon оказал на меня влияние. Кроме буквального смысла, это также означает оставаться молодым в душе.

Тату фото

«Эта татуировка показывает как я отношусь к моим многочисленным друзьям, которые умерли от СПИДа».

Тату

«Симметричная амбиграмма. «Это напоминание о важности обеспечения «баланса» в моей жизни. Я стремлюсь сознательно и подсознательно привести свои мысли и деятельность с тем кто я есть и что я хочу сделать, без конфликтов или вины.

Тату дата рождения в римских цифрах

«Это моя дата рождения в римских цифрах. В мире одержимом клонированием это единственный разумный способ для брендирования меня «оригинального». Если вы собираетесь себя датировать, взяв пример с римскими цифрами, используемых в фильмах, то лучше всего подходит только один шрифт – Times. Это вечная классика».

Тату Everything

Когда мне пришла в голову идея сделать «Everything», я была глубоко и безумно влюблена в невероятного человека. . . он он не был влюблен в меня. Слово «Everything» есть в каждой песне о любви, в которой описывается, что я чувствую. Я хотела всего и я была готова отдать все, что у меня есть. Я заказала татуировку, однако пришлось ждать два месяца (я болела). После того, как тату уже была на руке, этот человек волшебным образом передумал и полюбил меня».

Оцените эту запись блога:
Самая пирсингованная женщина в мире вышла замуж
Проект одноразового картонного чайника

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото