Сегодня у нас в гостях Игорь Корж, человек, готовый работать за идею.

У тебя в портфолио работы практически из всех областей дизайна, себя ты больше к кому относишь?
У меня обозначена специализация "рисунки и иллюстрации", они то как раз и приносят больше денег. Хотя в действительности хотелось бы больше времени посвящать фотографии и видео-арту.


Но за это, видимо, не так хорошо платят?
Абсолютно точно! Мне, во всяком случае, поскольку я далеко не профессионал в этой сфере. Откровенно говоря, не особо то и стремлюсь, потому что считаю, что в некоторых нюансах излишнее самосовершенствование может привести к творческому тупику.
Я знаю ровно столько, сколько мне необходимо знать для создания своих работ, которыми приношу себе массу удовольствия. Ну а если они вдохновляют кого-то еще, вдвойне приятно.

Сколько в среднем стоит одна твоя иллюстрация?
Четко фиксированной цены у меня не существует, поскольку все зависит от сюжета и сложности прорисовки, ну и соответственно времени, которое я затрачу. В среднем от 100у.е. Иногда бывают проекты, для которых рисуешь практически бесплатно, потому что идея необычная и клиент адекватно относиться ко всем моим предложениям и комментариям. Если я чувствую, что могу своим профессиональным видением направить людей на какие-то неожиданные решения, я отодвигаю всю текущую работу (несмотря на то, что бюджеты там, к примеру, могут быть и привлекательнее) и занимаюсь только этим.

Можешь привести примеры работ, ради которых ты отодвинул остальные?
К примеру, совсем недавно ко мне обратился человек из начинающего рекламного агентства, достаточно вменяемый персонаж, хотя бы потому, что он самого начала обозначил бюджетность проекта, никаких "содержательных" технических заданий он не предоставил, ни на каких подписаниях документации он не настаивал... В общем говоря, ребята хотят кардинальный ребрендинг, но совершенно не представляют как это может выглядеть и в какую сторону вообще двигаться… (хотя, казалось бы они то уж точно знают толк в рекламной подаче). Не открою никакой истины, но для себя создавать что-то всегда сложно.

С ними действительно интересно, есть куча мыслей, хочется чувакам искренне помочь (вот, как раз сижу иллюстрирую идеи), хотя периодически разрывается телефон, e-mail от количества сообщений и звонков от заказчиков.

А что-нибудь из уже реализованного?
Бренд - персонаж и логотип для компании "KINO HOUSE", к примеру. Бюджет-1500 рублей. На мне тогда висела куча рутинной работы, отрисовка персонажа была как чил-аут.

Часто тебе приходится делать то, чего не хочется? К чему душа не лежит? Или ты сам видишь, что тупая идея, но заказчик хочет так. Что тогда делаешь?
Тогда назначаю жирный бюджет и соглашаюсь!

Я не хочу произвести впечатление такого уж прям совсем творческого типа, который только и стремиться к реализации своего безумия. Есть определенные условности, которые обойти невозможно.

Я взрослый человек и прекрасно понимаю, что для того, чтобы отлично оттянуться, нужно иногда напрячься и сделать какую-нибудь гадость. Для своего творчества у меня всегда есть время, даже если я делаю что-то совсем мне не свойственное по работе, почерк ведь остается.

Легко воспринимаешь прихоти клиентов? Или иногда хочется все-таки раздолбать лицо бренд-менеджера об клавиатуру?

Я однажды это почти сделал! Проект-упаковка. Серьезная работа, поскольку мельчайшие косяки могут привести к тому, что весь отпечатанный тираж коту под хвост. Это деньги. У компании был первый опыт работы с фрилансером и они не до конца понимали некоторые моменты. Я сделал на это скидку. Техническое задание менялось в день по нескольку раз, акцент ставился на мой непрофессионализм по большей степени, а не на собственное незнание того, что необходимо им самим. Это для меня был определенный знак того, что пора закруглятся. Работа проделана, предоплата получена, исходники отправлены. Чем вся история закончилась, не имею ни малейшего представления. Думаю, если увижу когда-нибудь пачку в супермаркете это-то и будет итог того кошмара и нервотрепки.

Уверен, буду истерично ржать.

А так вообще я стараюсь все-таки окружать себя людьми, с которыми нервы трепать не нужно. Есть масса постоянных клиентов, с которыми работать одно удовольствие.

И много у тебя клиентов ставших друзьями? 
Ой,у меня уже столько баек. Я какое-то время назад жил в Ростове. Ко мне обратился человек, долго обсуждали рабочий процесс, а потом выяснилось, что у них офис в соседнем доме. Аналогичная история была с чуваком из Saatchi, через какое-то время я узнал, что он из того же города, где я вырос. Была еще девушка, долго работали продуктивно и плотно, даже в некоторых моментах было неудобно сказать "ты", тоже землячка оказалась.

Всегда рад помочь людям, с которыми я уже сработался, даже если нужно сделать что-то совсем неинтересное. Со многими из них у меня изумительные отношения, часто связываемся друг с другом, хотя бы просто для того, чтобы узнать как дела.

Поклонники таланта уже есть? Или те, кто копирует стиль/персонажей? Что делаешь в таких случаях?
Ну, поклонники не знаю, есть друзья, которым нравиться моё творчество, чьё мнение для меня очень важно.

К копированию собственных работ отношусь прозаично. Вообще, считаю копирование чужих работ - благодарная школа. Ты впитываешь мастерство других и добавляешь свою технику, которая впоследствии становиться уникальным идентификатором твоего творчества.
Я же вообще все это делаю не за тем, что бы спрятать под шкаф.
Идея вынашивается, преобретает тело и живет сама, в последствии перетекая в иные формы и смыслы. Это прекрасно! И особенно быть свидетелем этого!

Свидетелем чего бы ты еще хотел стать? 
Свидетелем миграции животных в Южной Африке, свидетелем Токийской ночи, свидетелем того, как мои внуки скажут, что я старомодный кретин. Ну и свидетелем конца этого интервью.

Последнее вычеркивай. Ну и по традиции советы начинающим и старичкам.
Советов не будет, вы все равно все вылетите посредством sms-голосования!

Источник: www.advertka.ru

Оцените эту запись блога:
Playboy Magazine - Удовольствие в ваших руках.
Casper Mosquito Repellents - Конец террору.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото