Ральф Лорен (Ralph Lauren) - биография

Ральф Лорен (Ralph Lauren) — урожденный Ральф Лившиц родился 14 октября 1939 года в Бронксе (Нью-Йорк). Его родители были выходцами из Белоруссии, которые познакомились уже в США. Отец дизайнера, Франк Лившиц, занимался покраской зданий, а мать воспитывала детей, которых в семье было четверо.

Семья жила в однокомнатной квартире, поскольку доходы были очень небольшими. Живя на грани нищеты, Ральф с самого детства мечтал о деньгах и славе. Однажды, в школьном сочинении, он написал о том, что хочет стать миллионером.

С самого юного возраста будущий дизайнер стремился к роскоши. Для достижения этой цели он даже начал подрабатывать и откладывать деньги, которые потом истратил на классический костюм-тройку – первый стоящий предмет в эго жизни.

Ральф Лорен в молодости

В 16-ти летнем возрасте Ральф сменил свою фамилию, на более звучную, и стал Ральфом Лореном (Ralph Lauren).

  • Однажды он скажет «Я сменил фамилию совсем не из-за того, что будто бы стеснялся быть евреем. В фамилии Лившиц мои американские одноклассники слышали только часть «shit». Я совершенно не хотел терпеть насмешки всю жизнь из-за плоских шуток своих земляков».

В 1962 году Ральф был призван в армию. Вернувшись со службы, Лорен поступил в Городской колледж на Манхэттене. Юноша начал осваивать основы экономики и бизнеса, но это занятие ему наскучило и он, будучи третьекурсником, ушел из колледжа.
Забросив учебу, Ральф стал коммивояжером. В этот период он ездил по США и продавал женские перчатки и мужские галстуки.
Спустя некоторое время юноша устроился продавцом одежды в «Brooks Brothers», а затем Ральфа, в качестве дизайнера галстуков, приняли на работу в компанию «Rivetz&Co».
В это время, под влиянием одной из прочитанных им книг, молодой дизайнер решил создать принципиально новую модель галстука – широкий шелковый галстук. Обратившись со своим «детищем» во многие магазины он получил отказ, так как в то время в моде были узкие галстуки. Но, настойчивость парня взяла верх и его творение взяли на продажу в «Bloomingdale’s» и «Neiman Marcus».

В 1967 году, при помощи инвестора, Ральф Лорен вместе со старшим братом основал свою собственную марку «Polo Fashion» и открыл магазин с таким же названием, который специализировался на мужских галстуках. Эти предметы гардероба, для пошива которых Ральф использовал самые качественные и дорогостоящие материалы, быстро обрели популярность у мужского населения.

Ральф Лорен фото на показе

  • Ральф Лорен: «Галстук стал предметом мужского самовыражения. Я верил, что люди уже были готовы к чему-то новому и необычному. Они не хотели выглядеть работниками IBM. Красивый галстук стал отражением вкуса, качества, стиля».

В 1968 году на свет появилась первая коллекция мужской одежды от Ральфа Лорена, под названием «Polo Ralph Lauren». Все модели имели общие черты — свободные брюки, элегантные блейзеры и простые пиджаки. Коллекция пришлась по душе и молодым людям и мужчинам постарше.

  • Ральф Лорен: «Я верю в чувство, общее ощущение вкуса. Нужно только показать клиенту, как правильно носить галстук, что самое главное – внешний вид»

В 1969 году Лорен придумал совершенно новый вид магазинов, открыв в большом универмаге свой отдел мужской одежды.

В 70-х годах у марки «Polo Fashion» настали трудные времена. Но на помощь пришел инвестор Питер Смит, который не побоялся вложить свои деньги в компанию, которая находилась на грани банкротства. Впоследствии он стал президентом данного бренда.

В 1970 году Лорен получил премию «Coty Awards» в номинации «Мужская одежда».

В 1971 году дизайнер выпустил первую свою коллекцию, которая предназначалась для женщин, под названием «Ralph Lauren Womens wear». Ее особенностью стали модели, по крою напоминающие мужские.

  • Ральф Лорен говорил: «У моей жены хороший вкус и свой собственный стиль. Когда она носила рубашки, свитера и жакеты, купленные в мужских магазинах, люди всегда спрашивали, где она это достала. Ее вид ассоциировался у меня с молодой Кэтрин Хепберн – девушкой-бунтаркой на лошади с развевающимися на ветру волосами. Я создавал рубашки для нее».

В 1974 году дизайнер заключил контракт с Paramount Studios на разработку костюмов для фильма Джека Клейтона (Jack Clayton) «Великий Гэтсби».
Этот же год в жизни модельера стал значимым еще и благодаря выпущенной линии спортивной одежды «CHAPS by Ralph» и коллекции очков «Ralf».

Ральф Лорен фото

В 1976 и 1977 году Лорен получил премию «Coty Awards».

В 1978 году Ральф решил попробовать свои силы в парфюмерном деле и выпустил мужской аромат «Polo» и женские духи «Tuxedo»и «Lauren».
В этом же году выходит его коллекция мужской и женской одежды «Western wear», наряды которой были сшиты в, неизвестном в то время, стиле Дикого Запада. Немного позже дизайнер создает коллекции детской одежды.

  • Ральф Лорен (цитата): «Когда у нас было двое сыновей, моя жена, вернувшись домой из магазина сказала, что не нашла детских рубашек из чистого хлопка. Вся одежда была из полиэстера недостаточно высокого качества. Тогда я начал делать одежду для детей. Все, что я делаю, является отражением моей жизни. Я привязан к своей семье».

В 1979 году был выпущен парфюм, под названием «Chaps». Также, именно с этого года Ральф Лорен стал рекламировать свою продукцию.

  • Ральф Лорен: «Реклама – это как кино. Она волнующая, многомерная. И если бы я мог заставить модели говорить, я бы сделал это».

80-е годы для Ральфа Лорена ознаменовались первой коллекцией кожаного нижнего белья (1980год), а также, первой выпущенной линией предметов мебели и аксессуаров для дома (1983год).
В этот же период модельер впервые получил премию CFDA «Дизайнер года».

90-е годы стали для дизайнера богатыми на премии, звания и награды. За этот период он четыре раза получал премию FiFi «Аромат – звезда года». Первый раз — за женский парфюм «Safari Ralph Lauren», второй – за мужской аромат «Safari Ralph Lauren». Также в это десятилетие модельер дважды получал премию CFDA и звание «Дизайнер года».

В 1992 году Лорен получил титул «Lifetume Achevement Award».

В 1997 — 1998 году брендовая одежда для мужчин от Ральфа Лорена стала доступна в интернете – был создан сайт с интернет-магазином Polo.com.

В 2003 году, на вышеупомянутом сайте, появилась услуга, благодаря которой, все желающие могут попробовать себя в роли дизайнера. В разделе «Create your own» посетителям предлагается создать собственный дизайн рубашки поло.

В 2005 году знаменитый модельер издал книгу-альбом «Дневники коллекции», в которой описывается последняя выпущенная линия осенней женской одежды.

В 2006 году Ральф Лорен подписал контракт на разработку униформы для Уимблдонского турнира. С этого же года дизайнер полностью отказался от использования натурального меха в своих моделях.

В 2007 году модельер получил титул «Легенда моды». И именно в этом году в Москве открылся первый бутик брендовой одежды от Ральфа Лорена.

  • Ральф Лорен: «Открытие магазина в Москве – это больше, чем просто воплощение стратегий предприятия. Возможность знакомства с новой культурой приносит нам настоящую радость».

В 2010 году именитый дизайнер получил орден почетного легиона Франции.

 (На фото ниже, Николя саркози вручает орден почетного легиона Ральфу Лорену.)

Николя саркози вручает орден почетного легиона Ральфу Лорену.

Семья и увлечения Ральфа Лорена.

Со своей будущей женой Ральф Лорен встретился еще в студенческие времена. Красавица Рики Энн Лоу-Бир пленила его сердце раз и навсегда. Вместе супруги вот уже 40 лет. За время брака у них родилось два сына и дочь. На сегодняшний день старший сын Эндрю работает на телевидении. Средний сын Дэвид трудится в компании отца, на посту старшего вице-президента по рекламе и маркетингу. Младшая из детей, дочь Дилан – владелица магазина сладостей «Dylan’s Candy Bar» на Манхэттене.

В распоряжении великого дизайнера ранчо, площадью 17 тысяч акров, которое находится в штате Колорадо.

Ниже на фото собственно говоря само ранчо Ральфа Лорена:

 

На фото ниже Ральф Лорен с Опрой, а еще чуть ниже видео экскурсия по ранчо Лорена с Опрой…

 Ральф Лорен с Опрой

Видео прогулка Опры по ранчо Ральфа Лорена:

Также в его собственности находится поместье в Бедфорде, дома на Ямайке и в Лонг-Айленде и квартира на Пятой авеню Манхэттена.

Ниже фотоэкскурсия по поместью Ральфа в Бэдфорде….

Ральф Лорен владеет коллекцией старинных автомобилей, среди которой «Bentley» 1929 года, «Alfa Romeo» 1937 года, «Bugatti» 1938 года, «Ferrari» 1962 года и другие.

Полностью, ну или почти полность посмотреть коллекцию машин Ральфа Лорена вы можете посмотрев видео:

Еще одна страсть дизайнера – дорогие часы, которые он тоже коллекционирует.

  • Ральф Лорен: «Часы многогранны: они показывают время, выражают стиль, они остаются с тобой в течение жизни, их можно передать по наследству».

В детстве будущий великий дизайнер мечтал о богатстве и славе. К этому он стремился всю свою жизнь и теперь с уверенностью можно сказать, что он достиг своей цели. Его компания Polo Ralph Lauren Corporation выпускает одежду, аксессуары, парфюмерию, мебель, текстиль, посуду, сладости и, даже, товары для животных. А в 2011 году его имя попало на страницы американского журнал «Forbes».

Оцените эту запись блога:
Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo)
Жертвы моды… БЕНЕДЕТТА БАРЗИНИ…

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото