Pantone CAPSURE – цифровой идентификатор пантонов

Компания «Пантон» (Pantone) представила новое устройство для сканирования цветов и их идентификации в цветовой системе «Pantone Matching System».

Компания «Пантон» последние годы активно эксплуатирует свой бренд, выпуская под ним массу всевозможных товаров, начиная от карандашей и заканчивая многоэтажными отелями. Вся эта коммерциализация цветов настолько доминирует, что уже становится достаточно проблематично отыскать на сайте самой компании те самые обычные пантонные веера.

И вот компания «Пантон» наконец-то представила продукт, который непосредственно относится к ее базовой специализации – стандартизации цветов. Продукт этот называется «Pantone CAPSURE» и представляет собой цифровой сканер для идентификации цветов. Устройство довольно компактное и помещается в руке, имеет 1,75-дюймовый экран. Производитель рассчитывает, что это устройство вызовет значительный интерес со стороны дизайнеров в различных отраслях – графический дизайн, дизайн интерьера, дизайн одежды и аксессуаров, промышленный дизайн.

pantone_capsure_identifikator_zvetov_1

Принцип действия прост – прикладываете устройство к поверхности над тем цветом, пантон-код которого хотите определить. При чем, характер и фактура поверхности или материала не имеет значения. Это может быть бумага, ткань, элементы мебели, бытовой техники, природные или искусственные материалы и многое другое. Приложили, нажали кнопку, сканирование началось. Окружающие условия никак не влияют на процесс сканирования, так как «Pantone CAPSURE»имеет внутренний источник освещения поверхности, достаточно его плотно приложить к предмету. Таким образом, цвета не искажаются освещением люминисцентных ламп, ламп накаливания или солнечным светом. На счет сканирования в темноте не сказано ничего, но видимо это также не должно стать преградой.

pantone_capsure_identifikator_zvetov_2

Сканирование и идентификация длятся 1-2 секунды и на экране отображается цвет и его код в системе «Pantone Matching System». Если в поле сканера попадает разноцветный фрагмент, то программа выделяет до 4-х доминирующих цветов и показывает их названия. В случае отсутствия этих цветов в раскладке пантона, устройство представляет ближайший в системе цвет. Встроенная библиотека имеет 8 000 цветов (включая CMYK, RGB и Lab) для сравнения и идентификации.

pantone_capsure_identifikator_zvetov_3

Выбрав нужный вам цвет, вы можете его сохранить, добавив пометку, например «Ковер в гостинной» или «Хвост Мурзика». Пометка может быть и голосовой. Кроме этого можно указать дату сканирования. «Pantone CAPSURE»предоставляет память на 100 цветов. Производители утверждают, что встроенной литиевой батареи хватит на 100 часов работы устройства.

pantone_capsure_identifikator_zvetov_4

Кроме сканирования и хранения данных программа сканера дает возможность взаимодействовать с компьютером и синхронизировать данные. На текущий момент поддерживаются ведущие приложения от Adobe: Photoshop и Illustrator, а также QuarkXPress. Работать с компьютером можно только через USB-шнур, который идет в комплекте. Заряжается устройство тоже через него. Проблема в том, что «Pantone CAPSURE» может взаимодействовать только с платформой PC, пользователям Mac придется его использовать в автономном режиме.

pantone_capsure_identifikator_zvetov_5

Теперь о цене. Продажи стартовали несколько дней назад со стоимости $649. Не смотря на автоматизацию, экономию времени и точность при определении цвета, цена несколько охлаждает интерес и заставляет задуматься, а действительно ли мне так нужен этот девайс. В любом случае «Pantone CAPSURE» найдет своих покупателей среди дизайн-студий и типографий со значительным объемом заказов и высокими требованиями к качеству.

Оцените эту запись блога:
Инфографика аэропортов: единый международный станд...
«Один миллион» – книга о числах и фактах

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото