Обыгрываем (броги) оксфорды

Мы слышали это название тут и там. Интерпретация в понимании этого термина широка. На деле, так называемые «оксфорды» выделяются «спрятанной» шнуровкой. Так же, отличительной чертой служит перфорация по «периметру», которая по-английски звучит как «брог». Тут вы и сами смекнете, что к чему. Оксфорды считаются консервативной моделью обуви. В высшей степени формальными являются черные туфли, лишенные перфорации и других украшений. Такую модель надевают с фраком, смокингом или классическим костюмом. В женском случае «оксфорды» значительно лояльней. Многие экстравагантные дамы сочетают их даже с торжественными вечерними платьями. Немало дизайнеров обратились к этой обуви в своих коллекциях: Dolce & Gabbana, Maison Martin Margiela, Luella Bartley, Jil Sander, Moschino, Ralph Lauren, Marc Jacobs, Tommy Hilfiger и другие. Многие модницы задаются вопросом: как удачно обыграть «оксфорды»? Как и с чем их сочетать?

 

 

Носить их лучше всего с «подстреленными» брюками в сочетании с изящными носочками. Можно остановиться на кружевных классических натуральных материях, но и сыграть на контрасте носки-обувь — так же будет удачным ходом. На самом же деле как-то стеснять и ставить в рамки тут не очень будет правильным.

Фото (броги) оксфорды

Говоря «только с брюками» имеется в виду – не с юбкой. Существуют различные вариации «оксфордов»: от сильно «мужских» до утонченных и миниатюрных. Следует помнить, что надев их с юбкой, вы рискуете стать похожей на ученицу воскресной школы не в лучшем понимании этого слова. Но нельзя утверждать, что следует воздержаться от любых стильных экспериментов – возможно, вам удастся найти уникальное сочетание. Но, ежели вы выбрали особо перфорированные «оксфорды», от ношения носков лучше воздержаться.

Поскольку броги – изначально мужская обувь, следует дозировать количество женских деталей: рюшей и воланов. Балансируйте на нейтральной территории. Это позволит создать совершенный андрогинный образ.

Так же можно обратиться к комбинезону шелковому или трикотажному. Чем короче посадка, тем стройнее будут выглядеть ваши ноги.

Фото (броги) оксфорды

Можно подобрать «оксфорды» и для вечернего туалета – с богатой и яркой отделкой. Важно подобрать подходящий клатч, который обратит внимание на вашу нестандартную обувь. Так же сыграют на руку повсекдневному ношению брогов соломенная шляпа-федора, кожаный или замшевый жилет, надетый поверх свободной рубахи.

Ниже на фото представлены золотые, кожаные оксфорды от Mark McNairy (Марка МакНэйри) — Оксфорды в золоте!

Фото (броги) оксфорды

По моему, очень достойная модель, однозначно заслуживающая внимания Российских модниц.

(к слову сказать, их можно заказать всего за 114 английских фунтов в интерне-магазине)

 

Оцените эту запись блога:
Обувные тренды — или кто есть кто среди «обувей» :...
Выбираем пижаму!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото