Обувные тренды — или кто есть кто среди «обувей» :)

Бывает, доводится столкнуться с модной «абракадаброй» в виде сложносочиненных наименований трендов. Стоит зазеваться, и вот, пожалуйста, — новое слово. Следует разобраться в безбрежном океане модных словес так беззаботно дрейфующих и режущих слух…

  • Топ-сайдеры — обувь жесткая, пронизанная шнурком по «периметру» и завязанная на носке. Компания Sperry Top-Sider пределала к мокасинам жесткую рифленую подошву, которая помогает яхтсменам «держаться» за влажную палубу даже при сильной качке.

Топ-сайдеры фото

  • «Босоногие» мокасины являются исключительно летней обувью. Они сшиты из велюра, кожи или замши. Издавна они считаются традиционной североамериканской индейской обувью. Minnetonka Moccasin получала кожу волов, лосей и оленей от индейских племен для производства этой обуви. Европа трансформировала мокасины в прорезиненную водительскую обувь с мягкими «шипчиками» на подошве.

«Босоногие» мокасины фото

  • Льняные эспадрильи «пришли» из Испании и юга Франции. Матерчатые тапочки с «натуральной» подошвой для мужчин и женщин. Танкетка используется в современной адаптации.

Льняные эспадрильи фото

  • Лоуферы очень напоминают мокасины с кисточками, за исключением толстой подошвы и наличия каблука. В 50-х годах 20-го века Гуччи производил фирменные лоуферы с пряжкой-перемычкой.

Лоуферы фото

  • Слиперы изначально были мягкой домашней полузакрытой обувью, нередко с меховым утеплением. Сегодня можно найти текстильные или замшевые модели на тонкой подошве без шнуровки.

Слиперы  фото

  • Флип-флопы – в простонародье «вьетнамки». В современных флип-флопах стандартное крепление двух ремешковмежду первыми двумя пальцами ноги модифицируется в один ремешок, «обнимающий» большой палец, «гвоздик» с удобной шляпкой, или — в ремешок, проходящий через подъем.

Флип-флопы фото

  • Криперсы – ботинки с высокой одноуровневой плоской подошвой. Любимы тедди-боями 50-х годов и современными хипстерами.

Криперсы фото

  • Саботаж появился во Франции, когда недовольные рабочие стучали деревянными подошвами своих сабо. Такая обувь лишена задника.

Саботаж обувь фото

 

Оцените эту запись блога:
Покупаем джинсы!..
Обыгрываем (броги) оксфорды

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото