О бирже Текстброкер замолвите слово

По моим наблюдениям больше всего негативных высказываний на различных блогах и форумах направлено в сторону именно этой биржи копирайтинга. Причем зачастую делают это уважаемые коллеги незаслуженно. Те, кто по тем или иным причинам не нашел здесь понимания, спешат выставить биржу в самом неприглядном свете. То заказчики, дескать, зверствуют, то админы беспредельничают …

Биржа, конечно же, неидеальна, впрочем, как и все похожие ресурсы. Всегда найдется недовольный заказчик или исполнитель, который найдет к чему придраться. Признаюсь, у меня тоже в свое время были кое-какие претензии к Текстброкеру. Поначалу пришлось набить немало шишек, прежде чем научиться «как надо» понимать и выполнять технические задания. Один раз меня даже заблокировали. Сам виноват – по собственной глупости пытался обменяться с заказчиком контактными данными, что делать на бирже категорически запрещено правилами. Благо, что администрация приняла мои объяснения и, сделав первое и последнее китайское предупреждение, разблокировала профиль.

Кстати, о правилах. Если они существуют, то, значит, это не просто так. Любой работодатель обычно выдвигает свои условия и требования, которые отражаются в договоре, контракте и пр. документах при приеме на работу. То же самое происходит и на бирже. Пришел трудиться – будь добр не нарушать установленный порядок, и по возможности не навязывать свое мнение, тем более, если оно не вписывается в рамки такого сотрудничества. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь… Другое дело – пожелания по улучшению работы. Это всегда – пожалуйста! Для этого заведены специальные ветки на форуме. Да и служба поддержки в пример многим конкурентам работает очень оперативно. А то, что же это получается? Не сдал вовремя статью – виновата биржа. Не выполнил условия ТЗ – снова, она, родимая, как кость в горле. Форс-мажорные обстоятельства (отключение света, интернета, плохое самочувствие и т.п.) должны оставаться за кадром. При желании выход всегда найдется. Что же касается различных нюансов в ТЗ, то для этого на бирже предусмотрена форма обратной связи, где у заказчика можно уточнить те или иные вопросы. Много раз, например, приходилось обращаться именно таким образом по поводу увеличения сроков исполнения. К моему удовольствию еще никто не отказал в подобной просьбе. Когда задание кажется слишком сложным или объемным, имеет смысл не брать его в работу. Риск, безусловно, – благородное дело, но не в этом случае.

Самые большие плюсы Текстброкера, на мой взгляд, – это гарантированная оплата за труды и регулярное обеспечение заказами. Здесь вас не «кинут», не оплатив готовую статью. Редкое исключение – когда заказ по какой-либо уважительной причине был отвергнут. К счастью, в моей практике таких моментов удалось избежать. Бывает, что деньги поступают на баланс по истечении 7 дней (если статья закрывается автоматически), но это все равно лучше, чем совсем остаться без вознаграждения. А с заказами на бирже на сегодняшний день вообще нет никаких проблем. Преимущественно они выставляются по 1-му уровню ($1,60 за 1000 знаков). Но если учесть, что на других ресурсах превалируют задания от 0,1 до 0,5 у.е. за тот же объем, причем, с такими же условиями в ТЗ, то жаловаться тут просто грех. Также Текстброкер позволяет найти постоянных заказчиков, которые с завидной регулярностью выставляют персональные заказы. В большинстве своем – это действительно милые и адекватные люди.

Без ложного пафоса могу ответственно заявить: для меня лично биржа стала стартовой площадкой для осуществления своей давнишней мечты – обретение работы, приносящей удовлетворение как моральное, та и материальное. Сюда же добавьте свободный график и отсутствие начальника-самодура. Все остальное – мелочи жизни. Вы со мной согласны?

P.S. О том, как же попасть в привилегированную кагорту копирайтеров биржи Textbroker.ru я расскажу в ближайшее время…

Оцените эту запись блога:
Изучение русского языка в Интернете (часть 2)
Копирайтинг: 5 правил идеального сотрудничества
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото