Новая эпидемия в Сети: американец Baauer готов повторить судьбу корейца PSY

В начале февраля в YouTube появился ролик под названием Harlem Shake, который буквально в течение нескольких дней набрал миллионы просмотров и получил сотни интерпретаций. Зрителям по всему миру настолько понравилась идея видео, что они стали снимать и выкладывать повторяющие клип творения, но с собственными фишками. Бессменными оставались сюжет и звуковой ряд.

Суть видео в следующем. В помещении находится несколько человек. Один из них в костюме или маске совершает некие танцевальные движения. Остальные, не обращая на него никакого внимания, занимаются каждый своим делом – кто-то работает за компьютером, кто-то читает книгу, кто-то спит, и так далее. В следующем кадре уже все герои переодеты в нелепые костюмы и участвуют в танце.

Саундтреком ко всем роликам стал 30-секундный отрывок из композиции Harlem Shake американского продюсера Baauer. Песня вышла год назад, но по-настоящему серьезную популярность ей принесло именно одноименное видео, где она использовалась как музыкальное сопровождение. В феврале сингл стал самой востребованной композицией в iTunes America и оказался вторым по популярности у пользователей программы в Великобритании и Австралии.

Так, никому прежде не известная песня обещает стать главным хитом 2013 года, повторив судьбу Gangam Style. Видео, созданное корейцем PSY, стало настоящим феноменом в 2012 году. Ролик установил рекорд просмотров на YouTube, оброс тысячами фанатских видео и вывел корейских музыкантов на международный рынок.

Оцените эту запись блога:
Пиар как фаст-фуд
Только военные, пожарные и пилоты испытывают на ра...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото