Дизайнер Нина Ричи (Nina Ricci)

В 1883 году в Турине, что на севере Италии в семье сапожника родилась девочка Мари Аделаид Ньели (Maria Adelaide Nielle), которую позже весь мир будет знать как гениального модельера Нину Ричи (Nina Ricci). Когда девчушке исполнилось пять лет, ее семья переехала во Флоренцию, где проживала до 1895 года. Затем отец, в поисках лучшей жизни, перевез все семейство в Монте-Карло. Там, по его мнению, можно было увеличить свои доходы, посредством изготовления обуви для светски дам. Но, вскоре после переезда, отец Мари умер и, 12-тилетней девочке не оставалось ничего другого, как пойти работать, дабы помочь матери в содержании семьи.

С самого раннего возраста Мари грезила о карьере в швейном деле. При этом она хотела не просто выполнять одну из функций при пошиве одежды, ее мечтой было создание красивых нарядов. В связи с этим, ее выбор первого рабочего места пал на должность ученицы швеи. Получив некоторый опыт в швейном мастерстве, Аделаид Ньели стала изготавливать шляпки, которые были настолько великолепны, что пришлись «по вкусу» изысканным и знающим толк в красоте дамам  Монте-Карло.В 14-ти летнем возрасте Мари перешла на работу в галантерейную мастерскую. Но, после работы девушка все так же посещала мастерскую, где оттачивала свои навыки в швейном деле.

Нина Ричи показ фото

Вскоре девушке «улыбнулась удача» и она заполучила одно из рабочих мест в настоящем модном доме. Вначале она выполняла мелкие и незначительные обязанности, но это Мари не пугало. Ведь именно здесь для нее открывались широкие перспективы. Любая работница Дома моды могла пройти по карьерной лестнице путь от самого низшего звена до статуса первой модистки компании. Чаще всего это происходило после долгих и изнурительных лет труда, но талантливой Мери, уже к 22-м годам, удалось занять место ведущего дизайнера ателье.

В 1904 году на автобусной остановке девушка познакомилась с цветочником, по имени Луи Ричи, который, впоследствии, стал ее мужем и отцом их общего сына Роберта.

Дизайнер Нина Ричи

В этот период, на должности дизайнера, Мари обретает популярность и к ней все чаще начинают поступать заказы от различных модных домов Парижа.

Брак Мари с Луи продлился недолго, но в память о нем с женщиной навсегда осталась фамилия четы Ричи, которую она и использовала в дальнейшем, в качестве своего псевдонима. В кругу родных и близких людей Мари всегда называли Ниной, в сочетании с фамилией своего бывшего мужа, на свет появилось имя Нина Ричи.

Нина Ричи фото

Оставшись одной на руках с маленьким ребенком, Нина Ричи не опустила голову. Наоборот, мысли о сыне и желание выростить его в достойных условиях, подхлеснуло в молодой женщине новые порывы к самореализации. Она прикладывала множество усилий для того, чтобы стать еще успешнее и, вскоре, ее труды были вознаграждены успехом.

Нина Ричи фото

В 1908 году Нину Ричи утвердили на должность дизайнера в модном доме «Раффин».

 

Оцените эту запись блога:
Фото реально больших многоэтажек в Китае
Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo)

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото