Непотопляемый Титаник

Долго ли, коротко ли, но наконец придумали. Что бы подогреть, интерес к молодой динамично развивающейся часовой фирме Romain Jerome. Был придуман весьма неплохой маркетинговый ход. А что бы не использовать в рекламной компании, фишку, которая взбудоражит умы т сердца не только киноманов, но и любителей истории и романтиков. Так, в чем же интрига, спросите вы? А все гениальное просто, отвечаю я.


Эти господа из часовой компании Romain Jerome, стали использовать в изготовлении коллекционной партии часов, металл с затонувшего Титаника.
Как уверяют представители часовой фирмы Romain Jerome, корпус часов выполнен из стальной обшивки затонувшего Титаника. Корабль потерпел бедствие 1912 году, при первом и последнем своём путешествии по океану.

"Титатаник" — английский супер лайнер класса «Олимпик», крупнейший пассажирский пароход мира на момент своей постройки, принадлежавший компании «Уайт Стар Лайн». Bо время первого рейса 14 апреля 1912 г. столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. Он имел на борту 1316 пассажиров и 891 члена экипажа, всего 2207 человек (т. е. 38% плановой загрузки). Из этого числа пассажиров и членов команды выжило 706. Катастрофа "Титаникa" стала легендарной и она одна из самых крупных и трагических в истории кораблекрушений. На её сюжет снято несколько художественных фильмов.
Как рассказали представители часовой компании Romain Jerome, они приобрели несколько килограммов стального корпуса Титаника, и прежде чем приступить к выпуску коллекционной партии часов, получили сертификат соответствия у компании Harland and Wolff, которая занималась строительством легендарного корабля.

26637.jpg

На разработку дизайна и механизма коллекционных часов, ушло около 3-х лет, но глава фирмы Romain Jerome, надеется, что эта коллекционная модель, будет пользоваться повышенным спросом, как у любителей роскоши, так и у коллекционеров.
Специально для коллекционеров, выпустили несколько образцов в стиле винтаж, которые были искусственно состарены. Циферблат и некоторые наружные детали корпуса были патинированы под ржавый металл, а стрелки, "украсила" угольная пыль, сгоревшего угля из топок Титаника.

Titanic — фильм-катастрофа 1997 года, снятый Джеймсом Кэмероном. Фильм основан на реальных событиях, в котором показана гибель легендарного корабля «Титаник». Главные роли в фильме исполнили Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо — Розы ДеВитт Букатер и Джека Доусона соответственно. Будучи членами различных социальных слоёв они влюбились друг в друга на борту злополучного корабля, совершавшего свой рейс через Атлантический океан в 1912 году.
Премьера фильма в США состоялась 19 декабря 1997 года (в России - 20 февраля 1998 года). Дистрибьютором фильма в Северной Америке выступила компания Paramount Pictures, а во всём остальном мире - 20th Century Fox. Бюджет составил 200 миллионов долларов, рекордный для своего времени В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн, Кэти Бейтс.
Кстати сказать, что коллекция выпущена весьма ограниченным тиражом, ценовая планка от 7000 до 150000 долларов.
Ну, вот так, или примерно так, делаются бренды, тренды и коллекционные изделия, путем нехитрых размышлений и расторопности, молодая часовая фирма Romain Jerome, сделала заявку, что бы прорваться, на Олимп часовой промышленности. Alex Evstratov специально для Искусство и Деньги.

Оцените эту запись блога:
Письма Ван Гога ушли с молотка
Круглый Квадрат Малевича

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото