Не пиарьте черных нелюдей!

С грустью наблюдаю, как активные противники нынешнего режима в России сами способствуют его укреплению. Давно отмечено, что единственный эффективный способ противодействия бесчеловечному режиму, узурпировавшему все места власти и все ключевые коммуникационные каналы, - это формирование “альтернативной легитимности”. То есть настойчивое выстраивание всей системы нормальных гражданских коммуникаций, осуществляемых без посредства “зомбирующих ретрансляторов” и прочих форм манипуляции сознанием.

Но это трудно. И практически все, даже наиболее радикальные оппозиционеры, спят и видят в радужных снах, как они “получат два дня эфира в общенациональных каналах”, которые перевернут страну. И не понимают, что любое их попадание в этот самый эфир - это в чистом виде “попадание в ящик”, в котором они становятся в один ряд с другими куклами, разыгрывающими удобный для манипуляторов сценарий “бессмысленного политиканства”.

Эффективное гражданское противостояние бесчеловечной системе требует дополнения известных (но мало кем последовательно соблюдаемых!) принципов “не верь, не бойся, не проси” еще одним очень важным требованием - “не обращай внимания”. Я сам, например, реализую этот принцип уже более десяти лет. И в личной жизни, и в профессиональной деятельности. Живу собственными интересами и всех друзей, знакомых и соратников призываю жить собственной жизнью, стараясь как можно меньше обращать внимание на сигналы из “зомбоящиков”. Вступать в любые отношения с системой лишь при крайней необходимости.

К сожалению, эти простые истины не доходят даже до большинства гражданских лидеров. И вот мы видим, как вместо мощной кампании бойкота очередной пустышки в виде “интернет-блога президента”, на него ведутся тысячи интернет-активистов. Включают эту зомби-жэжэшку в свои друзья. И пиарят, пиарят, пиарят…

Виктор Корб

Директор "Агентства Региональных Исследований"

Оцените эту запись блога:
Безопасность как функция PR
Забавный случай на собеседовании
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото