Лучшие городские парки в Канаде

Канада известна своими невероятными национальными парками, но часто упускают из виду, что в этой великой нации есть и невероятные городские парки. Чем один городской парк лучше другого?

Доступ к большому количеству мероприятий, разнообразным ландшафтам и невероятным пейзажам - это то, что отличает эти восемь городских парков от остальных. От знаменитого Стэнли-парка в Ванкувере - самый большой городской парк в Канаде, до менее известных парков восточного побережья. Вот 8 лучших городских парков в Канаде.

1. Парк Stanley, Ванкувер

Парк Stanley, Ванкувер

Парк Стэнли - зелёная зона, являющаяся одной из главных туристских достопримечательностей Ванкувера. Эта пышная зеленая зона охватывает более 400 гектаров парковой зоны и западного побережья тропических лесов. Чем заняться в этом парке? Посетить крытый/открытый аквариум, найти большую коллекцию индейских тотемных статуй, скульптур и памятники известных личностей. Парк также абсолютно загружен садами, пляжами, озерами и прудами, спортивными площадками, прогулочными тропами, общей длиной 250 км. Парк славится рощами векового виргинского можжевельника и дугласовой пихты. В парке имеется птичий заповедник, в котором водятся канадские хазарки, лебеди, утки. В парке обитают и животные: еноты, белки, скунсы, койоты. Если вы проведете здесь час, день или три дня, исследуете каждый уголок парка, одно можно сказать точно - вам станет легко понять, почему парк  Stanley действительно считают лучшим городским парком в Канаде.

2. Парк Mt. Royal, Монреаль

Парк Mt. Royal, Монреаль

Это лучший городской парк во всем Монреале, лежащий в в центре города на склонах одноименной горы. На территории парка Мон-Руаяль находится превосходная смотровая площадка известная сегодня как «Kondiaronk Belvedere» и представляющая собой довольно внушительных размеров полукруглую площадь, с которой открываются великолепные панорамные виды на деловой центр Монреаля, реку Святого Лаврентия и холмы Монтериджн.

Впрочем, парк Мон-Руаяль – это не только знаменитые смотровые площадки, но и дом для более 180 видов птиц и 20 млекопитающих, место пешеходных и велосипедных дорожек, сад скульптур и многое другое. В зимнее время можно наслаждаться 20 км трасс для беговых лыж, конные прогулки и прогулки на санях. Другие особенности этого впечатляющего парка включают живописное озеро Бивер (Beaver), Монреальский католический крест (высота 31,4 м). Неудивительно, что парк Мон-Руаяль настолько прекрасен, ведь его проектированием занимался известный американский архитектор  ландшафтный дизайнер Фредерик Лоу Олмстед (один из создателей знаменитого Центрального парка в Нью-Йорке).

3. Парк High, Торонто.

Парк High, Торонто.

Хайд Парк - это самый большой муниципальный парк в Торонто. В Хайд Парк за  последние годы город вложил много времени, энергии и денег на то, чтобы сделать его одним из самых больших городских парков в Канаде. Он занимает площадь 161 гектаров и является домом для парника, зоопарка, ресторанов, парк для выгула собак и многое другое. Особенно красив парк High в апреле и мае, когда деревья сакуры находятся в полном расцвете. Пейзаж в парке довольно холмистый, с двумя длинными и глубокими оврагами протянувшимися через весь парк с севера на юг.

4. Парк Assiniboine , Виннипег.

Парк Assiniboine , Виннипег.

Парк Ассинибойн раскинулся вдоль реки с одноименным названием и является одним из самых больших городских парков Центральной Канады. Этот парк считается одним из драгоценностей короны Виннипега и предлагает для прогулок более 113 гектаров леса и равнины вдоль южной стороны реки. В числе наиболее интересных мест парка -зоопарк, в котором насчитывается 275 видов животных, таких как пумы, полярные медведи, олени и белоголовые орланы. Также стоит посетить сад скульптур Leo Mol - всеобъемлющий экспонат скульптур из бронзы. Известный одним из наиболее полных зоологических экспонатов в своем роде в мире, посетители парка имеют возможность наблюдать за игривыми медведями в их естественной среде обитания. Парк имеет больше, чем просто зоопарк, в том числе сады, детские площадки, рестораны, бесчисленные пешеходные и велосипедные дороги, горнолыжные трассы и многое другое. В парке зимний сад может похвастаться более чем 8000 цветов, деревьев и растений, а в галерее музея можно увидеть работы местных выдающихся художников и коллекции артефактов Вини-Пуха.

5. Парк Fish Creek Provincial, Калгари.

Парк Fish Creek Provincial, Калгари.

Это самый большой городской парк во всей Канаде, и так случилось, что это один из лучших, расположенный на южной окраине Калгари. Его протяженность составляет около 19 километров, а по площади он в несколько раз превышает остальные городские парки.

Река, с таким же названием - Фиш-Крик течет по всей длине парка и соединяет реки Боу на восточной стороне, предлагая посетителям множество возможностей просмотра дикой природы. Парк Фиш-Крик имеет целую транспортную систему: многочисленные пешеходные и велосипедные дорожки, и конные маршруты. Этот парк просто создан для отдыха в кемпингах и палатках. Здесь можно почувствовать настоящее единство с природой, ведь помимо густой растительности здесь можно встретить около 200 видов птиц, оленей, сов, бобров и койотов. Одно из самых популярных особенностей парка является искусственное озеро. Есть тонна причин, почему стоит увидеть Калгари, а если вы местный житель, то вам неимоверно повезло, потому что вы можете наслаждаться этим парком в любое время.

6. Парк Rockwood, Сент-Джон Нью-Брансуик.

Парк Rockwood, Сент-Джон Нью-Брансуик.

Городской парк Роквуд в Сент-Джоне - это один из крупнейших канадских городских парков со смешанными лесами, холмами, пещерами с миллиардной историей на уникальных скальных образованиях, несколькими озерами с пресной водой и водопадами. Этот парк часто называют как парк естественных аттракционов. Любители спорта могут пользоваться возможностью туристических троп для пеших прогулок, полем для гольфа, заняться рыбалкой.В парке пользуются огромной популярностью катание на лодках, скалолазание, кемпинг, гольф и катание на горных велосипедах. А для тех, кто ищет немного по спокойней отдых, может посетить зоопарк Cherry Brook, расположенный в северной части парка. В парке гармонично расположились удивительные особенности: пляжи, палаточный лагерь, детская площадка, зоопарк, зона для верховой езды, 18-луночное поле для гольфа и тренировочная площадка. Удивительно, и как это все вместилось в одном парке? А потому что площадь парка совсем не маленькая, он охватывает территорию 890 гектаров.

7. Парк С.А Pippy, Сент-Джонс Ньюфаундленд.

На северной границе Сент-Джонса лежит один из самых больших городских парков Канады, Pippy парк, изобилующий пейзажами и захватывающими видами. 27-луночное гольф-поле открывает потрясающий вид на город и Атлантический океан, где вы даже можете увидеть айсберг или кита. Если у вас есть пару денечков, чтобы исследовать этот удивительный парк, остановитесь в одном из палаточных лагерей, которые находятся в нескольких шагах от игровых площадок и ботанического сада. Парк имеет множество живописных маршрутов, которые позволяют изучить разнообразие ландшафтов, включая водно-болотные угодья, реки и многое другое.

8. Парк Beacon Hill, Виктория.

Парк Beacon Hill – главный городской парк в центре города. Расположенный на южном берегу Виктории, Beacon Hill представляет собой оазис как ландшафтной и природной красоты, откуда открывается захватывающий вид в любое время года. Площадь парка 75 гектаров включает ухоженные сады, многочисленные игровые площадки, виды на Пролив Хуан-де-Фука и Олимпийскую горную цепь. Здесь найдется чем заняться как взрослому, так и ребенку. Сводите детей в миниатюрный гольф парк или мини-зоопарк. Дикая природа в изобилии на всей территории парка с более чем ста видов птиц, речных выдр, черепах и другие экзотические животные.

Оцените эту запись блога:
Бэтмен: 5 самых влиятельных комиксов в истории
Реалистичные животные леденцы и сахарные скульптур...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото