Копирайтинг станет еще более востребованным

Недавно (точная дата не указана) сервис «Яндекс.Вебмастер» ввел для обладателей сайтов опцию «Оригинальные тексты». Суть сервиса – определение первоочередности появления уникальных текстов в Интернете. Вебмастера получили возможность предупреждать Яндекс о скором появлении очередной публикации на своем ресурсе. Тем самым Яндекс завуалированно намекает об усилении борьбы с копипастом, то есть – банальным воровством контента. 100% гарантии точной работы сервиса яндексоиды пока не дают, но указали, что будут пробовать использовать представленные автором тексты в настройке своих поисковых алгоритмов. Насколько действенным окажется ввод данного сервиса – покажет время. А пока, если вы пишите интересные и качественные статьи, а у вас их постоянно копируют другие сайты, можно воспользоваться новым сервисом Яндеса и заявить о своей оригинальности. Уж этим вы своему web-сайту вряд ли навредите.

Сервис явно сырой, и, скорее, находится в стадии тестирования, так как учет заявки (первоочередность нового текста) поисковой системой не гарантируется. Для того чтобы предупредить Яндекс о намерении в ближайшее время опубликовать на своем ресурсе новую уникальную статью, необходимо загрузить текст через специальную форму. Рекомендуемые объемы статей – от 2000 до 32000 знаков. Стоит сказать, что эта возможность предоставляется только для сайтов с подтвержденными правами, то есть зарегистрированных в панели «Яндекс.Вебмастер».

В аннотации к данной опции ничего не говорится о санкциях к ресурсам, которые занимаются постоянной перепечаткой контента. Думается, что жесткие меры к ним вряд ли будут применяться, но за отсутствие качественного копирайтинга, скорее всего, последует снижение позиций в поисковой выдаче. Возможно, при достижении какого-то соотношения уникального контента к неуникальному, это повлияет на ранжирование такого web-сайта или отдельных его страниц. И все же, если сервис «Оригинальные тексты» будет выполнять свое предназначение хотя бы на 50% – это будет значительный прогресс в поисковой выдаче Яндекса, а спрос на услуги копирайтинга еще более возрастут.

На сегодняшний день поиск Yandex оставляет желать лучшего: иногда довольно непросто быстро найти нужную информацию. Лично я практически всегда пользуюсь поиском Google. В отличие от других поисковых сервисов, у Google намного лучше релевантность выдачи на определенный запрос. Необходимая информация находится быстрее и тем самым экономится время. Хочется верить, что Яндекс, введением опции «Оригинальные тексты» тоже улучшит свою выдачу не только на словах, но и на деле.

P.S. Кстати, моя заявка на выше прочитанный вами текст была Яндексом принята, так что подумайте, стоит ли его копипастить!

 

Оцените эту запись блога:
Аэропортрет – взлет всех самолетов в одном фото
Авторерайтер или человек?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото