Карта мира от Facebook

Один стажер Facebook взял данные из этой социальной сети и создал удивительную карту мира, наглядно показывающую места жительства взаимных друзей!

Стажер по имени Пол Батлер использовал случайную выборку из 10 миллионов пар друзей и нанес на пустой экран города, где они живут, соединив каждую пару линией.

Таким образом, получилось, что каждая линия представляет собой количество дружеских отношений между городами и после настройки графики Батлер сказал, что получилась «удивительно подробная карта мира.»

 Карта мира от Facebook

Хотя большая часть стран обозначена подробнейшим образом, вплоть до государственных границ, огромные территории отсутствуют. Среди них Китай, Центральная Африка и… практически вся Россия.
Ну с Китаем все ясно – там Facebook запрещен, в Африке еще не везде электричество видели, а Россия? Очевидно, все друзья из приведенной выборки обитают в Москве. И скорее всего в России просто есть куча альтернатив в виде Вконтакте и Одноклассники. Хватает и без Фейсбука с кем дружить! 
Ну а автора этой карты крайне поразило открытие, что линии между государствами представляют собой не просто береговую линию или сухопутную границу… они зачастую разделяют, препятствуют реальным человеческим отношениям.
Вглядитесь в эту карту… Каждая линия может означать дружбу, завязавшуюся во время путешествия за рубежом или старого друга по школе, которого судьба забросила за тридевять земель…

Оцените эту запись блога:
100 метров в глубину на одном дыхании!
УгоРьная электростанция
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото