Какую выбрать обувь во время беременности

В период беременности высокие каблуки – самый неподходящий вариант. Обычно стопами амортизируется удар от соприкосновения при ходьбе с землей, однако во время беременности им становится труднее справляться с этими задачами вследствие того, что увеличивается живот и смещается центр тяжести. В результате этого голеностоп и связки стопы испытывают перегрузку. Когда мы выбираем обувь на высоких каблуках, амортизация удара стопой нарушается, стопа может опираться только на носок. От вынужденного бездействия голеностоп и связки слабеют, и происходит еще большее смещение центра тяжести вперед.

Для удержания вертикального положения позвоночник еще сильнее прогибается в пояснице, в результате чего женщина сутулится, а это чревато нарушением работы внутренних органов, усилением варикоза и отеков. Женщина быстрее устает, жалуется на боли в спине. Этим прогибом усиливается также естественный (вслед за растущим ребенком) наклон таза беременной женщины, и перерастягивается кожа живота. Поэтому выбирайте обувь на каблуках, только если это крайне необходимо, и носите ее не более двух или трех часов в день.

Какую выбрать обувь во время беременности

Вследствие увеличивающегося живота и растущего веса происходит уплощение свода стопы, что является причиной изменения работы связочного аппарата стопы, а также голени.

Обувь без каблука в такой ситуации приведет к напряжению мышц голени, в особенности передней поверхности, и к перегрузке голеностопа. Напряжение будет передаваться дальше – к коленям, тазобедренным суставам, пояснице.

Чтобы немного приподнять свод стопы, необходимо вставлять в обувь под него супинаторы и стельки. Это позволит стопе сохранять правильное положение и облегчит ей задачу исполнения обязанностей опоры. Кроме того, вам нужно чаще расслаблять спину.

Какую выбрать обувь во время беременности

Для женщин в положении оптимальным вариантом будет высота подъема до пяти см. В таком положении сбалансируются связки стопы и голеностоп, это позволит голеностопу избавиться от ненужного напряжения. Включатся в работу мышцы голени, благодаря чему стопа будет амортизировать при ходьбе удар и вы будете правильно перемещаться вперед. Результат – ваша спина будет вам благодарна, так как она станет меньше уставать. Благодаря этому вы сможете двигаться больше и с радостью.

Обувь, как и одежду, во время беременности нужно выбирать такую, чтобы она прежде всего была комфортной и не вредила вашему здоровью и здоровью вашего будущего малыша.

Оцените эту запись блога:
Несколько советов для беременных модниц
Жанфранко Форнари (Gianfranco Fornari) - FORNARINA

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото