Как устроиться на работу в Текстброкер

По собственному опыту знаю, как многие копирайтеры мечтают трудиться на бирже Текстброкер, свободная регистрация на которую по-прежнему закрыта. Но шанс поработать с ними все же есть. В настоящее время требуется регулярное наполнение сторонних ресурсов уникальными информационными статьями и новостями. Каким же образом попасть в ряды постоянных копирайтеров биржи Textbroker.ru. Существует несколько путей:

Вам нужно зарегистрироваться в магазине готового контента Texttrader.ru и начать продавать статьи. Если у вас пойдут продажи и ваш рейтинг не будет нулевым, вам откроют аккаунт на бирже без необходимости написания тестовой статьи.

Если у вас большой опыт работы копирайтером, есть портфолио, ссылки на ваши профили на других биржах копирайтинга, биржах фриланса, ссылки на отзывы заказчиков о вашей работе и, если вы не посчитаете зазорным начать свою трудовую деятельность на бирже с минимальной оплаты ($1.60 за 1000 знаков без пробелов), то вашу кандидатуру обязательно рассмотрят. Отправляйте свои данные на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., но не ждите немедленного ответа на следующий же день, если ваша кандидатура подойдет, с вами непременно свяжутся. Естественно, что приоритет получает тот копирайтер, у которого больше опыта работы, положительных отзывов, но меньше проблем с орфографией, стилистикой и пунктуацией.

Лично мне доступ на Текстброкер был открыт после успешной продажи нескольких десятков статей в магазине готового контента TextTrader.ru и получения большого количества положительных отзывов. Все проданные материалы имели высокую уникальность, были написаны грамотно, преимущественно на узкоспециализированную тематику: мобильные телефоны и IT технологии. Заказчики не поленились поставить плюсы, подкрепив их положительными комментариями, за что им отдельное спасибо. Возможно, сработал и тот фактор, что за все время у меня не было ни одного возврата и отрицательного отзыва, поэтому буквально через несколько месяцев пришло сообщение об открытии доступа на Текстброкер.

Мой совет: если желание работать на закрытой бирже копирайтинга с недавних пор стало навязчивой идеей, в первую очередь поспешите зарегистрироваться магазине готового контента TextTrader. Пишите только на темы, в которых достаточно хорошо разбираетесь. Насколько мне известно, самыми актуальными из них по-прежнему остаются строительство (ремонт), аутсорсинговые (бухучет, аудит) и юридические услуги, оптимизация и продвижение сайтов, мобильная связь и Интернет, авто и медицина. Лучше, если это будут статьи, оптимизированные под те или иные высокочастотные запросы (дополнительный бонус). Грамотность, хороший слог, лаконичность и уникальность – обязательные условия. Форматирование приветствуется. Наивно полагать, что изложения на уроках русского языка, написанные на твердую «троечку», – это повод всерьез заняться копирайтингом. Такие «специалисты» вычисляются «на раз», поэтому не стоит брать штурмом крепость под названием «Текстброкер». Хлопотно это.

А тем, у кого желание поработать на этой бирже полностью совпало с их возможностями, в первую очередь хочется пожелать набраться терпения. Первую статью могут купить через два-три дня, а могут и через пару недель. Затишье, как правило, сменяется активной продажей и наоборот. В общем, принцип такой: меньше оригинальничайте и пишите на самые ходовые темы (см. выше). На продажу выставляйте не слишком длинные (не более 2000 без пробелов) информационные материалы (лучше меньше, да лучше), но делайте это с определенной регулярностью. Не забывайте красиво озаглавливать каждую статью, сопровождая анонсом. Несколько раз внимательно вычитывайте материал перед отправкой. Для начала цены ставьте в пределах 2 у.е. за килознак. Насколько я знаю, достаточно заработать несколько положительных отзывов (хотя бы 3-4), чтобы уже себя хорошо зарекомендовать. А это, поверьте, зависит только от вас.

Александр К.

Оцените эту запись блога:
Как защитить свой контент. Юридические аспекты
Изучение русского языка в Интернете (часть 2)
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото