История бренда Dondup

В настоящий момент бренд Dondup находится на высшей ступеньке класса new luxury и играет первостепенную роль в сотрудничестве с самыми успешными компаниями. Популярность оправдана тем фактом, что джинсы Dondup очень часто копируют.

Марка появилась в 1999 году благодаря Massimo Berloni – профессионалу с  20-летним опытом в индустрии моды. Название марки произошло от имени тибетского монаха-ламы Mingyar Dondup, жизненный девиз которого — “Все люди равны между собой: их раса, цвет кожи, и то, во что верят люди, не имеет никакого значения, что подразумевает также их намерения и действия”. История Ламы и его воззрения (взгляды) настолько привлекли Berloni, что он не только назвал в его честь свою марку, но начал заниматься благотворительностью, оказанием финансовой поддержки храма Ламы.

Massimo Berloni

Дизайн-студия и отдел продаж находятся в историческом здании в центре старейшего города Италии – Fossombrone. Dondup составляет часть производства известной итальянской компании Arcadia в Sant’Ippolito.

Бренд известен инновационными моделями джинсов со стильным замысловатым логотипом на заднем кармане.

Обычно коллекция Dondup состоит из 40-50 моделей, также марка выпускает 2 линии, состоящие из 25 моделей к Рождеству и в разгар лета.

Ведущий дизайнер Manuela Mariotti характеризует женскую одежду и продукцию из денима следующим образом: ручная работа, оригинальный дизайн, современные решения, декоративная отделка.

История бренда Dondup

Используются только отборные материалы – японский деним, кашемир, высококачественная кожа и хлопок.

Также Dondup предлагает причудливые вещи (диковинки): джинсы с перцем или карри (каждая приправа прилагаются в матерчатом мешочке в комплекте с джинсами), или модель джинсов “Ретро”, которую нужно носить, не стирая, 90 дней подряд, чтобы они полностью приняли форму тела.

У Dondup около 280 торговых и экспортных точек в Италии и по всей Европе.

Детская линия была экспериментально представлена в 5 магазинах, массовое же производство было начато в 2005 году.

 

 

 

Оцените эту запись блога:
Brioni сегодня
Ann Demeulemeester (Энн Демёльмеестер) 1/6 из Антв...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото