Интервью со Стенли Соммерсби (Президент Консалтинговой Компании Стенли Соммерсби).

C чего все началось для Вас? В профессиональной сфере, конечно. 

Первый мой опыт бизнес - консалтинга был зафиксирован моим отцом в то время когда мне было 14 лет. Компания отца консультировал завод производящий воздухоочистные фильтры. И однажды, когда шли некие дебаты в компании, какой же путь лучше всего выбрать, я встал и начал рассказывать свою идею, ее поддержали большинство из менеджеров трудившихся над этим проектом. Завод сейчас входит в 20 крупнейших компаний отрасли в мире.

Что такое реклама для Вас?

Реклама для меня это инструмент. Это мощный молоток в руках маркетинга, бьющий по гвоздю PR’а. А если быть более точным, Реклама средство движения бренда к целевой аудитории. Чем больше бренд общается со своим потребителем, тем больше он им интересен.

Кто был Вашим учителем, с кого Вы брали пример для своего бизнеса?

Учителя у меня было два. Один, мой отец – Джон Ви Соммерсби, меня ввел в бизнес, и поделил со мной сферы влияния. А второй, Дмитрий Воробьев, член совета директоров IBM, друг семьи, научил меня тому, как делать хорошо и правильно, чтобы было великолепно. Учителя были не строгие, но у ни все время не было для меня время, поэтому приходилось схватывать на лету, чему я безусловно признателен. Даже сейчас для меня скорость усваивания какой-либо информации занимает очень мало времени, а от поступления информации, до принятия решения проходят секунды. Время же, мой основной учитель. И научил он меня самой большой мудрости – Слушай и доверяй своей интуиции.

Как выдавливаете пасту из тюбика?

Каком к низу… :)



Какие трудности были перед Вами? С какими трудностями Вы сталкиваетесь сейчас?

Фактическая трудность скорее даже не для меня, а для рынка в целом, это отсутствие профессиональных кадров. И если мы решили эту проблему, то наши клиенты, потенциальные клиенты и игроки по рынку, пока еще не дошли до этого. Текучесть кадров, низкая профессиональность, не высокие чисто человеческие показатели, да и вообще вопрос материальной удовлетворенности стоит на первом месте у работника, а должен стоят на первом месте у компании. Так что Проблемы не большие, все хорошо.

Какие цели Вы ставили себе в самом начале и как они изменились к сегодняшнему дню?

Когда я только начинал, у меня было три цели: 3 – Закончить проект с положительным балансом, 2 – подписать долгосрочный контракт, 1 – через 15 лет вывести компанию в роль наиболее авторитетных. Прошло 8 лет, а цели все те же, правда они немного видоизменились в своей сути. 3 – Сделать проект так, чтобы вызвать чувство восхищения у клиента, 2 – максимально честно и качественно проконсультировать заказчика для того, чтобы он захотел подписать долгосрочный договор (так как наши услуги в большей степени настроены для долгосрочного сотрудничества), 1 – обеспечить участников «семьи» Соммерсби (я имею ввиду сотрудников компании) всеми необходимыми благами жизни. 
Что касается третьей цели, мы уже задумываемся о том, чтобы построить собственный дом, где бы жилы работники нашей компании, ведем переговоры с несколькими автомобилестроителями, чтобы все мы ездили на одинаковых машинах, то, что наши семьи очень близки, жены вместе отдыхают и “шопятся”, дети учатся в одной школе – это уже давно не секрет. Но пора двигаться дальше, как и в бизнесе, так и в личном плане. Последние несколько лет меня преследует одна бизнес-цель, которую я никак не могу выразить на бумаге. Попробую ее сформировать простым языком: Работать так, чтобы наши партнеры (клиенты) получали такие дивиденды, чтобы им не пришлось рассчитывать оплату наших услуг как нечто большое – пускай для наших заказчиков мы будем стоить копейки, я буду только ЗА. Для меня лично очень важно, максимально быстро достичь успеха компании заказчика. Во-первых, чтобы получить возможность для гордости, а во-вторых, нам очень дискомфортно слышать от потенциальных или существующих заказчиков фразу «ой, это очень дорого». Пускай каждый сможет позволить себе все, что он хочет или ему необходимо.

Вы попадаете в племя русскоязычных каннибалов – потомков Миклухо - Маклая на Новой Гвинее. Как бы Вы договорился с ними, что бы Вас ни съели?

Мне почему-то кажется, что, дав мне, право сказать, они больше не захотят, чтобы я умолкал. Или же… я думаю, что если и суждено мне умереть, то только забрав с собой дочку вождя или самого вождя. Уж очень мне не хочется так просто уходить…

Став вождем в этого племени. Вы бы сделали…

Я бы взялся за их образование и окультуривание. Затем заводы, фабрики, переработка гуано, добыча нефти, в общем и целом сделал бы процветающее государство. И управлял бы этим всем единой сильной рукой. Да мне нравится монархия, но только если я монарх :)

Что Вы вынесли лично для себя из рабочего процесса?

Я редко ошибаюсь, а в процессе работы научился ошибаться еще реже. Я научился заботиться о людях, которые работают на меня. Я понял и превратил это понимание в дополнительное конкурентное преимущество своей компании. Избавившись от этой проблемы, я смог построить успешную компанию, пользующуюся стабильно растущим авторитетом.
Могу немного перефразировать ваш вопрос и задать его так: «что бизнес получил от вас?»
Бизнес получил замечательного помощника и учителя в одном лицо. Нельзя помогать строить компанию, если сам ее не можешь построить. И я говорю не о больших офисах и “грудастых” секретаршах, я говорю о Бренде, о восприятии компании как внутри, так и снаружи.

Какое, по Вашему мнению, отличие у Вас от огромной армии конкурентов?


У нас нет конкурентов. Мы работаем с узким кругом компаний, и в число наших клиентов хотят попасть многие, они стоят в очереди, они пытаются как-то продвинуться, мы всячески помогаем им, иногда даже забесплатно, но основную прибыль компании дают все же 5-7 компаний которые являются нашими клиентами на протяжении нескольких лет. Сейчас мы обслуживаем 5 компаний и ведем переговоры еще с тремя, которые бы хотели обслуживаться нами. Если говорить о направлениях, которые родились для удовлетворения нужд клиента, это и WEB-студия, и Promo-агентство, и выставочная компания, и дизайн бюро, то тут главным конкурентным преимуществом является безупречный менеджмент. Мы не подводим клиентов, мы рассматриваем каждый проект со всевозможных бизнес взглядов. Если говорить о разработке сайтов, то в работах над проектом принимают участие и маркетологи, и рекламисты, и психологи, я уже не говорю о дизайнерах и программистах. Мы стараемся сделать свой продукт бесподобным. Чтобы он работал и приносил доход, чтобы капиталовложение в проект не стало для заказчика обузой. Также мы всегда стараемся расширить рынок предложения, к примеру, мы единственные, кто внедряет программу CRM он-лайн, мы первые кто принес на рынок услугу «Виртуальный менеджер». Мы двигаемся вперед и стараемся опережать рынок.

Вас пригласили в Советники Президента РФ по PR, рекламе, маркетингу и др. Три первых Ваших совета?

Сменить галстук, провести реформу сельского хозяйства и установить жесткий контроль над рынком проституции и оборотом легких наркотиков, упразднить систему штрафов до бальной системы, и построить максимально прозрачные пути коммуникации избирателя с депутатом. Ой, пять получилось :)

Или другой вариант, ты – лучший стратег Советского Союза, во время Великой Отечественной войны. Как бы Вы надули Гитлера? А Союзников?

Союзников обманывать нельзя! А вот Гитлера…, я бы первый на него напал. Но для этого надо было быть стратегом еще при царе :)
Я бы объявил, о том, что Германия разрабатывает химическое оружие и напал бы на них тогда, когда их войска приближались к границе Польши :) А еще я бы договорился о союзничестве с Китаем и Турцией. С Китаем, потому что их много, а с Турцией, потому что они отличная боевая машина.

Какие самые перспективные направления бизнеса Будущего Вы видите? Вашего и вообще.

Мне кажется, что в ближайшем будущем ожидается бум интернет комьюнити и web 2.0 проектов. Появится web 3.0. Так же особое внимание уделю всевозможным гаджетам, которые будут встраиваться в автомобили и повседневную технику типа холодильников и микроволновок. Что касается рынка услуг B2B, мне не кажется, что он сколь сильно измениться, скорее расширит свои полномочия и будет более востребован, а если компании будут двигаться в том направлении, в котором, двигаются сейчас, то они скоро погибнут.

Ну и, наконец, самый главный вопрос. В чем Ваша Сила? Какие у Вас рабочие фишки и приемы?

Наша сила в нашем интеллекте. Главный наш козырь, это наш персонал и стратегия позиционирования компании и коммуникации с клиентом. Мы смогли так подобрать команду экспертов, чтобы предлагать клиентам самые простые услуги в самом качественном и нетрадиционном исполнении. Рынок ждет от консультантов нешаблонных действий, и мы, пожалуй, единственные, кто предлагает только такой подход.

Если бы была возможность начать с детства все заново, то, что Вы хотели пережить заново и что пережить по-другому или совсем не так?

Если говорить, о бизнесе, то я бы оставил все как есть. Если говорить о личном, то там много чего того, произойти чему я бы не позволил. Я не буду перечислять что это, уж слишком личное. В целом, могу сказать, что жизнь у меня удалась во всех планах. Нет ни одной мечты, которую я бы не реализовал. Нет ни одного человека, который был бы на меня за что-то обижен. Нет ни одной компании, которая бы могла сказать «нам не понравилась работа команды Стена». Я всю жизнь жил и работал по совести, и очень сильно горжусь этим.

Смешной и интересный пример из жизни: 

Со мной постоянно происходит всякие приколы. То горячую воду с холодной перепутаю, то булочки «студенческие» в Брюсселе найду, то еще чего. Но есть один случай, который я никогда не забуду. О нем и рассказать хочу.
Летел в Рим. Давно это было. Летел читать лекцию по маркетингу…
Приехал в аэропорт, сдал багаж (одну сумку с носками, бельем, чистыми рубашками и ноутбуком на котором были записаны все слайды и материал лекции)…
Пошел есть суши. Пока объявили самолет, пока поел, пока сел, пока взлетели…
Приземлились, выхожу с довольной физией, подхожу забирать багаж, а его и нет… Я жду.… Нет и все тут. Я все с той же довольным лицом иду к стойке потерь багажа и начинаю орать. Ору-ору.… Ко мне подходит маленький лысый менеджер и говорит, мол, мой багаж, по всей видимости, на следующем самолете прилетит, такое, мол, случается. Я решил подождать.
Проходит два часа, я подхожу к этому лысому менеджеру, а он мне, со своей довольной рожей заявляет, что моя сумка сейчас находиться в Австрии, и что ее привезут завтра в 14-ть. У меня в 12-ть лекция, материала с собой нет, носки переобуть я тоже не могу, рубашку сменить тем более – пришлось покупать все в местных лавках.
Делать нечего, сам виноват, самому и расхлебывать.
Звоню в компанию, чтобы залили слайды и прилагающиеся документы на ftp.
На следующее утро скачиваю файлы и без просмотра иду к месту выступления. Открываю свежее купленный ноут, подключаю его к проектору. В аудитории уже собираются люди, кто-то подходить руку пожать, кто-то просто поболтать. Я открываю файл с презентухой, и «о Боги»….
Вместо красивейшей презентации на белом полотне экрана появляется флешовая порнуха.
Порно смешное такое, профессионально сделано, но немного не в тему, потому что немецкое…
Мой доклад прошел на отлично, на примере порнухи объяснял, как строится коммуникация бренда с потребителем.


Какой совет Вы дали бы для тех, кто только открывает свое дело или недавно работает в сферах маркетинга, рекламы, пиара…?

Дам совет, который мне в свое время дал мой отец: «Делай работу честно, относись к персоналу с уважением, к клиенту с любовью, а к себе с критикой». И добавлю: «Не берись за то, чего не умеешь, не демпингуй, и не ври». Маркетинг – это честный бизнес, и если в нем врать или юлить, то успеха не добьешься и денег не заработаешь. И одна маленькая заметочка – не тестируйте себя не проверяйте на прочность, вы это самое дорогое, что у вас есть, берегите себя – всех денег не заработаешь. Играйте честно и старайтесь занять выбранную нишу. Не расширяйте зону влияния, если вы не являетесь авторитетом, хотя бы в одном направлении.
Пожалуй, все, думаю, каждый поймет, о чем я говорю.

Удачи в делах и честных вам партнеров!

Читайте другие статьи Слюсарева Дмитрия на www.pirates.brainblog.ru

Оцените эту запись блога:
Реклама Lectiva.com
Наташа Ильиных - от иллюстрации к мультипликации н...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото