Интервью с блогером — Manona Che

Всем привет!

Вы любите классическую музыку? Я люблю музыку, но мне сложно сосредоточиться, когда вокруг кто-то о чем-то поет/завывает/кричит/выдает соло), меня все это отвлекает, заставляя прислушаться, и мои мысли начинают расползаться по пространству, что вызывает сложность в их дальнейшем поиске и сборе).

Но вот классическая музыка — совсем другая история. У неё, волшебным образом, всегда получает аккуратно и трепетно ложиться фоном под мои размышления и дела, она словно маяк направляет меня к берегу, огибая неспокойные воды и подводные мели. Прекрасные звуки музыки блуждают по моей голове в поисках нужных идей, попутно освежая её весенним ветром, и эти экспедиции почти всегда бывают успешны!)

Друзья, чаще слушайте музыку и желательно классическую , не зря же врачи рекомендуют её прослушивание младенцам!)

А теперь о нашей гостье — Маноне Че. Очень интересный и увлекательный получился разговор, от которого веет бодростью, целеустремленностью и задором!

Мы говорили о поиске себя, знаменитом фоне), экспериментах, о связи внешнего вида и поступках, особом ритуале, любви к милитари, обожании некоего аниме;), о неудержимом стремлении воплощения своих идей в жизнь.

Хорошего чтения! И не забудьте посетить блог Маноны.

  • SO: — Очень приятно познакомиться! Расскажите нам немного о себе.

Здравствуйте, уважаемая редакция и читатели портала sotrendy!

Манона. 31. Диплом специалиста по рекламе висит в рамочке в туалете. Больше всего в жизни люблю петрушку и костюмированные вечеринки! За плечами годы проб и ошибок, поисков себя и себя в работе. Была и уборщицей, и посудомойкой, и директором, и совладелицей фотостудии, и таксистом, и пиар-менеджером гей-клуба…

На сегодняшний день с 12 до 18 часов я графический дизайнер в фирме, производящей детскую одежду. А с 8 до 11 и с 20 до 23 — блогер. Из тех самых, что заполонили просторы интернета своими аутфитами на фоне стены)))

  • SO: — Как вы впервые заинтересовались модой, и почему это важно для вас?

Лет до 28 я была эдаким свободным художником в рваных испачканных краской джинсах и с красной надписью на майке: «гениям можно все». Казалось, что мода мне совсем не интересна! При этом я резала мамины кожаные юбки на какие-то нелепые браслетики (представляете, как я сейчас жалею об этом!), шила непонятные балахоны и пиджаки, носила — о ужас! — разноцветные полосатые колготки, красила волосы в яркий красный цвет. Эх! Если бы я разбиралась тогда, как всё это правильно подать, то могла бы выглядеть ярко и стильно, а вместо этого выглядела мягко говоря странновато!

Затем я вдруг неожиданно уловила взаимосвязь между своим внешним видом и событиями в моей жизни. Выглядя странно, нелепо и небрежно, ты невольно начинаешь совершать столь же странные, нелепые и небрежные поступки. Ты начинаешь соответствовать выбранному тобой образу не только в поступках, но даже в мыслях и в чувствах…

Это осознание подействовало как холодный душ! Мое творчество всегда было связано с красотой и модой, только вот сама я своему творчеству не соответствовала. С этой мыслью я пошла и выбросила почти весь свой прежний гардероб. И в первый раз открыла сайт style.com.

  • SO: — Опишите свой стиль и что влияет на него и вдохновляет.

Как уже было написано выше, задумываться о своем стиле я начала совсем недавно и поэтому пока не могу его описать.

  • SO: — Любимые дизайнеры и места где совершаются покупки?

Если говорить о каком-то конкретном дизайнере, то Джон Гальяно! Мне очень импонирует то, как он умеет презентовать свое творчество! Не выходит из головы мужская коллекция осень-зима 2011-2012! И еще много других невероятных его показов!

Нравится стиль Карла Лагерфельда.
Если говорить о любимых брендах, то есть марки, любая коллекция которых всегда либо просто нравится, либо вызывает неописуемый восторг — это Burberry Prorsum, Fendi, Barbara Bui, Chloe, Balmain, The Row, Sharon Wauchob и Marni. Среди отечественных I AM.

Покупки я совершаю в разных магазинах, люблю покопаться в секонд-хендах. К покупкам в он-лайн магазинах прибегаю очень редко, ведь мне обязательно надо потрогать вещь, покрутиться перед зеркалом в примерочной. Это особый ритуал, который доставляет мне большое удовольствие.

 

Интервью с блогером — Manona Che

  • SO: — Как вы считаете, в чем особенности русского фэшн-блоггинга?

Думаю, особенность в том, что в России не о чем писать! Модная индустрия развивается медленно. Русских дизайнеров, известных за рубежом, по пальцам пересчитать. Достойных брендов отечественного производства практически нет! Из тех фэшн-мероприятий, которые устраивают в России и о которых писали в моей френдленте, я не увидела ни одного интересного! Мне кажется, русским блогерам очень скучно! И черпать вдохновение можно только с зарубежных модных сайтов и streetstyle фотографий. А так хотелось бы какую-то свою фишку, о которой бы весь мир с благоговейных трепетом говорил “it’s Russia”…

  • SO: — На что первое вы обращаете внимание, когда смотрите на  одежду другого человека?

На цветовую гамму.
Цвет – первое, что меня вдохновляет во всем и в одежде в частности! Мне так нравится встречать на улице неожиданные сочетания в одежде, когда становится интересно, чем поддерживаются выбранные цвета. Использован ли аксессуар, который уравновешивает весь образ в целом или нет…

  • SO: — На какие вещи вы жалеете деньги, а на какие нет?

Не испытываю жалости к деньгам.
К тому же, если я влюбилась в вещь, никакие аргументы типа «эта вещь только на один сезон» или «она ни к чему не подходит» не помогут. Правда, влюбляюсь в вещи я, на радость кошельку, очень редко!

  • SO: — Какие правила моды вы стараетесь сломать?

Наверное, правила соответствия одежды своему типу фигуры.
У любой задачи есть решение. К примеру, если у вас короткая шея, а вы до безумия любите водолазки, которые укорачивают любую, даже самую длинную шею, можно найти способ, чтобы решить эту проблему. Чем я, кстати, сейчас и занимаюсь. У меня короткая шея и я обожаю водолазки!

Интервью с блогером — Manona Che

  • SO: — Какие правила моды вы никогда не нарушите?

Никогда — такого слова нет в моем лексиконе. В конце концов, за окном 21й век. О каких ограничениях вообще может идти речь?!
Я не стану нарушать, пожалуй, только dress-codе, заявленный на каком-то конкретном мероприятии.

  • SO: — Какой из последних модных трендов вы больше всего выделяете? И почему?

Мне всегда нравилась одежда в стиле милитари (костюмированные вечеринки на 23 февраля — самые любимые, после хэллоуина конечно же!). Безумно рада, что этот тренд присутствует в осеннем сезоне!

Почему именно милитари? Даже не знаю… Возможно, сыграла роль любовь к военным фильмам, которая у меня с самого раннего детства. Возможно потому, что девушка в одежде милитари ассоциируется с воительницей, а значит с силой! Я типичный овен, который любит чувствовать свою силу и обожает побеждать! Поэтому, наверное, этот образ мне близок!

  • SO: — Какой самый недооцененный элемент в мужской и женской одежде?

Валенки!)) Считаю их прекрасными.

  • SO: — Какой (на данный момент) ваш любимый цвет?

Мама рассказывала, что когда я родилась на небе появилась радуга. Поэтому я радужная девочка! Мне всегда было тааак сложно ответить на вопрос, какой же самый любимый. Каждый цвет прекрасен, либо сам по себе, либо в сочетании с другим цветом. Я не люблю фисташковый. Но в сочетании, например, с голубовато-серым он смотрится очень красиво!
Впрочем, ладно, признаюсь! Ярко-красный! Цвет страсти, огня, победы! Да, определенно, красный был, есть и будет моим любимым цветом)

  • SO: — Какой будет ваша следующая покупка?

Заглядываюсь на белые остроносые лоферы у Topshop и уже год мечтаю о бордовой миди юбке. Если не найду идеальную, куплю материал, чтобы сшить самой.

  • SO: — Что является основной ценностью в вашем шкафу?

Костюмы на хэллоуин.

  • SO: — Есть ли у вас иконы стиля или известные люди, чьим стилем вы восхищаетесь?

Не приходит ничего на ум. Помню, в детстве я была без ума от Круэллы де Виль!)))

  • SO: — Что на данный момент вы читаете/слушаете/смотрите?

Последним автором, которого читала был ОШО. Честно говоря, я редко берусь за новые книги. У меня есть определенный набор произведений, возвращаясь к которым, подмечаешь каждый раз что-то новое. Часто перечитываю «Маленького принца» и «МЫ» Замятина.

Музыка со мной всегда! В моем плейлисте уживаются и Britney Spears, и классика, и Prodigy, и dubstep.. Люблю, когда музыка соответствует локейшену. Например, Koop, прекрасно «идет» под вино на берегу моря, Prodigy по трассе без тормозов, Marlin Manson в качестве мести громким соседям, Бумбокс и Дорн под гитару с друзьями, а Gaelle и Esthero за рулем по ночному городу…

Что касается кино — то азиатское! Любимый фильм «Пустой дом» Ким Ки Дука. Мне бы хотелось. чтобы каждый человек в этом мире его увидел и прочувствовал! Из последнего просмотренного: все значимые фильмы Робина Уильямса. Наверное, многие так делают: когда умирает любимый или великий актер, хочется устроить вечер памяти и пересмотреть все фильмы с его участием.

А еще (здесь должна быть барабанная дробь) я обожаю Сейлормун! И это не шутка. Только — тсссс! – никому!

  • SO: — Какие у вас увлечения?

Шью, вышиваю, порю, порчу… Коллекционирую овечек, баранов, ослов, козлов))

С увлечениями у меня довольно интересная штука. Они всегда формировались из моих потребностей или обязанностей.
Нужно было придумать стишок на день рождения, после чего родилось увлечение написанием стихов, отдаленно напоминающих реп и обязательно с матом. Раньше публиковала в соц.сетях, сейчас только в блокноте. И только для себя.

Нужна была иллюстрация для работы, и никто не мог воплотить мой замысел в жизнь. Так я увлеклась рисованием мышкой в фотошопе. Сейчас делаю фэшн-иллюстрации, когда есть вдохновение и время. И дарю портреты друзьям на день рождения.

Нужно было сделать клип (опять же по работе) и было ограничение в средствах. Так я увлеклась монтажом видео. Сейчас у меня много идей мини-фильмов, которые бы хотелось снять и смонтировать. Пишу сценарии, подыскиваю моделей и место для съемок. Надеюсь в скором времени осуществить задуманное…

Наверное, мое главное увлечение — это воплощение своих творческих идей в жизнь. И если мне придется для этого выучить японский язык или познать тайны мастерства кунг-фу, то меня ничто не остановит. Потому что когда идея возникает в твоей голове, ты уже не можешь спать, есть и нормально работать.

  • SO: — Без чего вы не сможете жить?

Без желания жить.

  • SO: — Куда вы хотите в ближайшее время поехать, и почему?

Меня всегда влекли старые города. Я готова часами бродить по лабиринтам узких улочек, вглядываясь в узоры обшарпанных стен, прослеживать путь торчащих отовсюду проводов и рассматривая белье на веревках. В таких городах есть очарование, не поддающееся никаким описаниям.  Один из них — Дербент — находится в Дагестане. И там я уже очень давно мечтаю побывать! Еще в мечтах Армения, Грузия, Непал, Япония и Афганистан.

И я всегда готова поехать туда, где есть большое озеро, море или океан.

И мечтаю увидеть Венецию в снегу! И надеюсь попасть в конце зимы на Венецианский карнавал!

  • SO: — Как вы видите себя в будущем?

Ранее утро. Я в уютном кашемировом свитере с чашкой вкуснейшего кофе сижу на крыльце своего маленького уютного домика на побережье какого-нибудь Кастеллабате или, может быть, Тосканы. Легкий ветерок путает мои взъерошенные после сна волосы и я улыбаюсь этому прекрасному утру!
— «- эээй! Ты совсем не слушаешь меня!» — прерывает мои утренние мысли мужской голос. Это Джонни репетирует свою роль в «Пиратах Карибского моря – 8».
Нееет, что вы!)) Джонни Депп мне не муж. Мой муж — лучший кондитер Италии. А Джонни, как и я, обожает его выпечку и поэтому дружит с нами…
Ну вот примерно так и вижу себя через несколько лет))

А если серьезно, стараюсь не думать о будущем. Помните: «Прошлое- забыто. Будущее – закрыто. Настоящее – даровано».
В настоящем — есть цели. Я лишь надеюсь увидеть в будущей себе человека, достигнувшего всех поставленных целей.
Знакомство с Джонни Деппом есть в списке))

  • SO: — Что бы вы сказали тем, кто ищет модного совета?

Не люблю давать советы. К тому же, я сама пока в начале модного пути. Прошу об одном: не носите такие короткие юбки зимой! Здоровье дороже!

  • SO: — О чем мы должны спросить следующего собеседника?

Давайте представим, что на землю летит огромный метеорит и вам дарован билет в бункер для избранных. Из того, что у вас сейчас есть в шкафу, вы можете взять только десять одёжек, две пары обуви и один аксессуар. Какие это будут вещи и почему именно они?

  • SO: — Нравится ли вам sotrendy.ru и что бы вы хотели бы добавить/изменить?

Да нравится! Я в восторге от рубрики интервью! Очень интересно почитать ответы других девушек.
Что касается изменений: наверное, хотелось бы видеть разные вопросы в интервью. Другие рубрики я пока не читала.
Желаю вам творческого развития и интересных информационных поводов для статей)

  • Вопрос от блогера (Погребняк Аня): Какая вещь вашей мечты? Сколько вы готовы на нее потратить?

Мечтаю об удобных и неубиваемых бежевых лодочках с высоким каблуком. А еще о пальто от Max Mara! За них не жалко было бы отдать зарплату за три месяца или взять кредит.

Источник:  www.sotrendy.ru

Оцените эту запись блога:
День цветов
Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото