Идет бычок, качается…

Жители английских деревень Сонтон, Кройд и Джорджхем на несколько часов погрузились в темноту из-за… быка.

Жители этих отдаленных деревень и раньше испытывали проблемы с электроэнергией: неожиданно, без особых причин, у них пропадал свет. Руководители местной энергетической компании были в тупике, причину перебоев в электроснабжении долгое время не удавалось выяснить. Но после четырехдневного патрулирования с вертолета удалось обнаружить «преступника»! Им оказался пятилетний бык Айвор.

Идет бычок, качается…

Бык весом в тонну буквально отполировал провода, поддерживающие небольшой трансформатор. Когда огромное животное чесало свои бока, электрооборудование так раскачивалось, что вызывало замыкание проводов внутри трансформатора.

Идет бычок, качается…

Представитель энергетической компании Ирен Эванс сказал: «Это довольно большое животное вызвало большие проблемы. Даже для него так раскачать трансформатор – непростая задача!»
В пострадавших деревнях нет магистральных газопроводов, поэтому местные жители очень зависимы от поставок электроэнергии.
Как сказал один из аборигенов, когда в воскресение не было света более восьми часов, он был вынужден готовить пищу на костре!
Поздней осенью, когда происходили эти события, все было осложнено необычайно холодной погодой, которая установилась в Англии в этом году.
После обнаружения причины отключения электричества, инженеры сделали срочный ремонт трансформатора и установили вокруг него заграждения. 

Идет бычок, качается…

Реакцию владельца быка можно описать одним словом: «Шок»…)))

 

Оцените эту запись блога:
Свет можно заморозить
Ноев ковчег построят в… Кентукки
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото