Фотографии и иллюстрации для книг

Вы готовите к  отправке в издательство иллюстрации, визуальные материалы, схемы или же фотографии? Тогда вы должны знать — никогда не отправляйте оригиналы. Отправляя материалы в электронном виде — подпишите каждый файл своей фамилией латинскими буквами и пронумеруйте — petrov1.jpg, к примеру. Закажите фирме, которая изготавливает печати, резиновый штамп. Он нужен будет, если вы отправляете издательству бумажную версию. К тому же, штампы не повреждают бумагу. Не забудьте пометить каждый экземпляр знаком копирайта и вашим именем. Ручка с фетровым стержнем нужна будет вам для того, чтобы подписывать экземпляры вручную. Не забудьте — чернила должны высохнуть.

Если у вас есть примечания к иллюстрациям, вы можете: 1) напечатать их на клейкой бумаге и приклеить на обратную сторону иллюстрации; 2) на отдельном листе бумаги дать пояснения к иллюстрациям, предварительно их пронумеровав.

Фото иллюстраций старинной книги

Обязательно учтите:

1) Заказывая иллюстрации, вы всегда рискуете: книгу в печать могут не принять или же иллюстрации могут не понравится издателю. С другой стороны — они всегда нужны для оформления сайта.

2) Примите как данность — у читателя данного вида литературы есть сформировавшийся вкус, который может не соответствовать вкусу автора. Автор без опыта работы именно с книжной иллюстрацией может не угадать, какие картинки способствуют продажам и нравятся читателям, а какие — нет. Книжная иллюстрация постоянно развивается, поэтому положитесь на профессионалов, ведь не всегда успешное вчера будет успешно завтра.

Илюстрация для книг

3)Иллюстрации — собственная идея автора, поэтому на оплату их издателем можно не расчитывать, но приятные исключения случаются.

4) Художникам следует заказывать черно-белые картинки, так как книги, печатающиеся на газетной бумаге в одну краску, не цветные. Вот у энциклопедий, детской литературы, прикладных книг, альбомов — иллюстрация цветная.

Иллюстрации для книг

5) Только согласовав обложку с издателем — смело ее заказывайте.

6) Минимальное разрешение для картинок — 300 dpi, а чем больше оно, тем лучше.

Оцените эту запись блога:
Вкусненькое!? Фотографируем еду!
Зимняя депрессия: быть или не быть?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото