Эммануэль Унгаро (Emanuel Ungaro). Биография

13 февраля 1933 года в городе Экс-ан-Прованс, что на юге Франции, на свет появился будущий гениальный дизайнер Emanuel Ungaro (Эмануэль Унгаро), который позже, станет создателем таких деталей нарядов, как металлизированные лифы, узкие платья А-силуэта и тяжелые белые ботинки в футуристичной манере. Также этого великого Кутюрье можно по праву назвать творцом образа «соблазнительной женщины».

 

 

Эммануэль Унгаро (Emanuel Ungaro). Показ

Семья Эмануэля жила в Италии, но, спасаясь от фашистских захватчиков, бежала во Францию. Отец Унгаро был портным и имел свой небольшой бизнес, связанный с одеждой. С ранних лет будущий дизайнер, был знаком со швейным делом, ведь он принимал активное участие в семейном бизнесе и до 22 лет работал вместе с отцом.

Эммануэль Унгаро (Emanuel Ungaro). Фото
В 22 года, подросший и окрепший в своем таланте Эмануэль, отправился в Париж, где стал стилистом в парижской компании Maison Camps tailors.

Эммануэль Унгаро (Emanuel Ungaro). Биография

  • В 1958 году он перешел в, известный на весь мир, дом моды Кристобаля Баленсиаги. Именно здесь Унгаро получил много знаний и опыта, которые пригодились ему в будущем. Во время работы в ателье, он внимательно следил за каждым движением мастера, что «принесло свои плоды». За этот период Эмануэль научился работать с линиями и цветом, а также перенял у мастера манеру драпировки платья на модели.
  • В 1964 году Унгаро снова меняет место работы и становится дизайнером в Courréges. Где, при его участии, на свет появляются лучшие модели, за все существования данного модного дома. В то время Эмануэль создает одежду в стиле «ложного модернизма», что подразумевает под собой смелые геометрические решения резкость линий, от которых, в будущем, сам модельер, в отличие от критиков, будет не в восторге.
  • В 1965 году, опираясь на свой опыт, при участии своих друзей Сони Напп и Елены Бруна Фассио, Унгаро открывает свою собственную фирму. В этот период, поддаваясь влиянию Сони Напп, которая является художником по тканям, великий дизайнер начинает менять пристрастия в своих творениях и его одежда приобретает более мягкие и плавные очертания.
  • В 1968 году Эмануэль Унгаро выпускает первую собственную коллекцию готовой одежды, успех которой был просто ошеломляющим. В этот период его постоянными клиентами становятся такие актрисы, как Катрин Денев, Анук Эме и Изабель Аджани, что, в свою очередь, приносит дизайнеру еще большую популярность. В том же году на свет появляется новая коллекция под названием Paralléle, а в 1975 году Унгаро выпускает свою первую линию мужской одежды.
  • В 1969 году в Далласе дизайнер получает свою первую награду — Награда Neiman Marcus award.
  • В 1988 году «убежденный холостяк» расстается со своим званием и женится, по его словам, на «единственной в своей жизни блондинке» — Лауре Бернаби. Через год, у четы Унгаро, на свет появляется дочь. В конце 70-х Эмануэль, бросая вызов обществу, моде и всему миру, начинает эксперименты со смешанными цветами и фактурами тканей, что приносит ему еще больший успех и славу.
  • В 1991 году модельер разрабатывает спортивную линиюEmanuel Ungaro.
  • В 1995 году выходит первые коллекции постельного белья и купальных костюмов от Унгаро, а вскоре за ними и одежда больших размеров. Этот и следующий год, также, принесли «маэстро моды» награду Dallas Fashion award.
  • В 1966 году, несмотря на известность и признание во всем мире, модельер продает большинство акций своего дома моды, компании Ferragamo и уделяет огромную часть времени на пошив одежды «от кутюр».
  • В 1998 году «Дом моды Унгаро» открывает магазин Palm Beach store, а креативным директором предприятия назначается Джамбаттист Валли.
  • В 2000 году фирма выпустила джинсовую линию Fever.
  • Также Дом моды Унгаро создавал ароматы, самыми известными из которых, по праву, можно считать Ungaro— 1977 год, Diva – 1982, Senso — 1987, Ungaro pour l’homme III — 1993, Fleur de Diva — 1997, Desnuda — 2001.

  • В 2005 году предприятие «Ungaro» было продано американскому бизнесмену Асиму Абдулле за 84 миллиона долларов США.

 

 

Целью всех, без исключения, женских коллекций Эмануэля Унгаро является создание привлекательной и соблазнительной женщины, при этом, не утратившей своей элегантности. Смотря на свои модели, Унгаро смело может заявить, что это ему удалось.

 

Оцените эту запись блога:
Стиль и технологии Марите и Франсуа Жирбо (Marithe...
Оскар Де Ла Рента (Oscar de la Renta) - биография

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото