Эксклюзивное интервью с дизайнером Виторией Десятниковой

Добрый день. Кажется, что весна начинает легонько дотрагиваться до нас, отогревая замерзшие руки и румянец с лица. Сегодня у нас в гостях телеведущая и дизайнер — Виктория Десятникова.

Фото теледущая и дизайнер — Виктория Десятникова.

  • sotrendy.ru: —  Расскажите немного о себе и о Вашем бренде. Почему Вы решили стать дизайнером? Что способствовало Вашему становлению в этой профессии?

Своим основным делом я считаю работу на телевидении, как телеведущая. В процессе занятия этим увлекательным делом, я часто посещаю различные светские мероприятия, где на красной ковровой дорожке твоё вечернее платье говорит красноречивее, чем что либо иное. Мне с лёгкостью удавалось удивлять гостей своим чувством стиля. Не смотря на большой выбор представленный другими дизайнерами, мне хотелось чего-то особенного и неповторимого, я начала шить платья на заказ и для себя. Что именно способствовала моему становлению как дизайнера?- затрудняюсь ответить…наверное совокупность многих факторов: посещение недель высокой моды, в некоторых показах я даже принимала участие в качестве силебрити, так же, мой муж Игорь Десятников, привёз главный мировой телеканал о моде “FashionTv” и долгие годы им владел. Дом моды Виктории Десятниковой существует благодаря “вкладу” всей моей семьи, именно по-этому за основу логотипы я взяла инициалы своего мужа.

  • sotrendy.ru: —  На каких дизайнеров Вы ориентируетесь, чье творчество вдохновляет?

Наверное, это будет не стандартный ответ, моя муза не одушевлённая, меня вдохновляют предметы, ткани и сам процесс того, что мои эскизы оживают. Сложно разделять дизайнеров на хороших и плохих, так как все они несомненно созидатели и это уже достойно внимания.

  • sotrendy.ru: —  Какие достижения Вы считаете самыми ценными лично для Вас?

Самое главное моё достижение — это моя семья, а так же проекты, которые я создаю: авторская телепередача “Персона”, а также Дом моды Виктории Десятниковой. Иметь всё это сегодня и есть моё главное достижение. Люди помогающие в этом не простом деле, это моя семья. Из книг я предпочитаю классику, но моя философия схожа с писателем Д.С. Лихачёвым “Память-основа совести и нравственности, память — основа культуры”.

  • sotrendy.ru: —  Как Вы придумываете концепцию будущих коллекций/моделей одежды? В чем Вы ищете вдохновение?

Сейчас я ещё не думала о будущем творчестве, а полностью погружена в коллекцию осень-зима 2013 -2014, которая будет представлена на Volvo Fashion Weekуже в марте. Коллекция будет называться «On the stage of life», на нее меня вдохновила цитата Шекспира:« Весь мир театр, а люди в нем актеры»! В одежде из этой коллекции выходя «на сцену жизни», вы не останетесь незамеченными.

  • sotrendy.ru: —  Какие из последних виденных Вами коллекций Вам понравились?

Мне очень понравилась коллекция моего друга российского дизайнера Игоря Гуляева, также не могу не отметить ELIE SAAB и JeanPaulGaultier.

  • sotrendy.ru: —  Как выглядит Ваше рабочее место и какими инструментами, программами пользуетесь во время работы, какие материалы предпочитаете?

В моей студии, вы не найдёте ни швейной машинки, ни манекена, ни подушечек для иголок (смеётся), это просторный кабинет с большими окнами и комнатой для переговоров. Эскизы рисую вручную, потом обрабатываю в фотошопе, после начинается работа над образом, подбор ткани и т.д. А вот какие материалы я предпочитаю, это уже интересно, я люблю смешивать разнофактурные ткани, сочетание не сочетаемого и использование “необычного”. Например комбинезон из парчи и кожи питона, юбка связанная вручную из лески для ловли рыб.

Фото теледущая и дизайнер — Виктория Десятникова.

Фото теледущая и дизайнер — Виктория Десятникова.

  • sotrendy.ru: —  Был ли у Вас опыт создания чего-то кроме одежды?

Женщины каждый день что то создают, будь то ужин, неповторимая поделка для ребёнка, дизайн квартиры, да много чего.

  • sotrendy.ru: —  Какая из Ваших моделей одежды/коллекций, больше всего нравится лично Вам?

Лучшие свои модели я недавно собрала в звёздной фото съемке, в которой приняли участие такие девушки, как актриса Наталья Рудова, телеведущая Алена Водонаева, певица Габриэлла , певица Лера Кондра , певица Татьяна Котова , светская «львица» Светлана Столповских , телеведущяя Дарья Герман.

Фото теледущая и дизайнер — Виктория Десятникова.

Фото теледущая и дизайнер — Виктория Десятникова.

  • sotrendy.ru: —  Ваша любимая часть гардероба?

Не смотря на то, что я создаю одежду, моя любимая часть гардероба — это обувь. Я бесконечно могу любоваться и получать эстетическое удовольствие от коллекции туфель от Christian Louboutin, Walter Steiger, LE SILLA.

  • sotrendy.ru: —  Что Вы думаете по поводу российской моды в целом и российских дизайнерах?

Российская мода за последние годы сделала огромный шаг вперед , и я надеюсь что эта тенденция будет продолжаться.

  • sotrendy.ru: —  Хотелось бы узнать о Ваших планах на будущее? Как и где, Вы видите себя через 10 лет?

Сегодня я полностью довольна собой , и мне, наверное, сейчас не о чем мечтать, кроме того, что бы все это суметь сохранить и развить.

  • sotrendy.ru: —  Хотим попросить вас дать совет для начинающий дизайнеров. На какие нюансы стоит обратить внимание?

Главный совет, это верить в себя и не ориентироваться на других , ведь возможно именно Ваши идеи достойны внимания. И конечно, не забывать о качестве , ведь даже самая креативная идея в плохом качестве не будет обречена на успех.

  • sotrendy.ru: — 5 Ваших любимых сайтов о моде.

Sotrendy.ru, buro247.ru, moda.ru, наверное все…

  • sotrendy.ru: —Чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям?

«Бег по кругу – это когда Вы бежите за тем , кто на самом деле бежит за Вами. Остановитесь!» ViktoriaDesyatnikova

Фото теледущая и дизайнер — Виктория Десятникова.

Оцените эту запись блога:
Удивительные фото - самые захватывающие пейзажи Ит...
Керри МакМэхон прислала мне новые фото из Малибу. ...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото