Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

Всем привет. Давно не виделись, очень тяжелые праздники выдались)! Но потихоньку мы начинаем выходить из них и наполнять sotrendy новыми статьями и интервью.

После долгого ожидания, мы получили интервью от Iya Yots, оно получилось очень любопытное и поучительное. Надеюсь, вам будет интересно его прочитать!

Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

  • sotrendy.ru: —  Расскажите немного о себе и о Вашем бренде. Почему Вы решили стать дизайнером? Что способствовало Вашему становлению в этой профессии?

Все началось с большой мечты, ведь я еще малышкой знала, что хочу быть дизайнером: всегда засыпала и просыпалась с мыслями о моделях, фантазировала, придумывала одежки для кукол. Потом детское увлечение переросло в дело жизни, чему во многом способствовала любовь к профессии, требующей много физических и душевных затрат. На первый взгляд, ничего не способствовало тому, чтобы я занималась дизайном одежды. Мир мне не предлагал раскрыться именно в этой профессии. Я просто всегда четко знала, чего я хочу, без иллюзий, и постепенно шла к своей цели.

  • sotrendy.ru: —  На каких дизайнеров Вы ориентируетесь, чье творчество вдохновляет?

У людей огромные иллюзии на счет работы дизайнеров: со стороны кажется, что мы обладаем длинными крыльями за спиной и парим в облаках в поисках вдохновения. Как например, Карл Лагерфельд, который вальяжно начинает свой день с красивого позднего завтрака, а на производство вообще не ходит, чтобы не отвлекать своим появлением рабочих. Большую часть времени он посвящает созданию эскизов, рисованию, съемкам. В России же дизайнер делает все, и не только самое лакомое, – от менеджмента, до таких рутинных вещей как замена дверной ручки в бутике. Я бы хотела ориентироваться на Карла Лагерфельда в вопросах построения рабочего распорядка, но пока мне этого не позволяют местные условия работы.

  • sotrendy.ru: —  Какие достижения Вы считаете самыми ценными лично для Вас?

Для меня достижение – это когда у тебя крылья от удовольствия растут, когда ощущение счастья не проходит, когда ты просыпаешься и радуешься петербургской слякоти. Умение радоваться жизни во всех ее проявлениях – это достижение.

  • sotrendy.ru: —  Как Вы придумываете концепцию будущих коллекций/моделей одежды? В чем Вы ищете вдохновение ?

Во сне. В путешествиях. Вдохновение может настичь где угодно, его невозможно предсказать или как-то специально вызвать. Оно обрушивается на тебя внезапно. Главное, видеть в жизни прекрасное и быть открытой окружающему миру и чувствам.

  • sotrendy.ru: —  Какие из последних виденных Вами коллекций Вам понравились?

Мне симпатично то, что создают Alberta Ferretti и Valentino, но мне нравятся отдельные вещи, а не коллекции целиком. К примеру, мне может запасть в дущу какая-нибудь модель, которая будет висеть на сэйле семнадцать лет, но в ней одной – вся история коллекции.

  • sotrendy.ru: —  Как выглядит Ваше рабочее место и какими инструментами, программами пользуетесь во время работы, какие материалы предпочитаете?

При работе пользуюсь исключительно волшебной палочкой!

  • sotrendy.ru: —  Был ли у Вас опыт создания чего-то кроме одежды?

Меня все время приглашают участвовать в проектах вроде “придумай подушку” или “создай люстру”, но для меня это лишь бесполезное развлечение. Я бы лучше потратила время на просмотр красивого фильма, который мог бы натолкнуть меня на идею новой коллекции, чего уж точно не сделают ни лампа, ни подушка.

  • sotrendy.ru: —  Какая из Ваших моделей одежды/коллекций, больше всего нравится лично Вам?

Больше всего я люблю шифоновые вечерние платья, которые, к сожалению, практически не носятся в России из-за климатических условий, а также бархатные вещи, благородные внешне и комфортные в носке.

  • sotrendy.ru: —  Ваша любимая часть гардероба?

Вечернее платье. Каждый раз когда фантазирую на эту тему, я понимаю, что во мне играет мое южное происхождение и много-много солнечной энергии. Именно поэтому я люблю платья с открытыми спинами, тоненькие бретельки, обнаженные щиколотки и ключицы. Все, что в Петербурге можно надеть один раз в году, 23 июля, в день солнцестояния.

  • sotrendy.ru: —  Что Вы думаете по поводу российской моды в целом и российских дизайнерах?

Я очень скептически отношусь к русским дизайнерам. Их занятие – это скорее увлечение, нежели бизнес. Как только перестают идти финансовые вливания в развитие бренда, он сразу же угасает. Сейчас я с интересом наблюдаю за развитием проекта Ульяны Сергиенко. Сможет ли она превратить ажиотаж вокруг своей первой коллекции в успешный бизнес?

  • sotrendy.ru: —  Хотелось бы узнать о Ваших планах на будущее? Как и где, Вы видите себя через 10 лет?

Конечно же, на миланском подиуме! да еще и с бутиками во всех модных столицах мира!

  • sotrendy.ru: —  Хотим попросить вас дать совет для начинающий дизайнеров. На какие нюансы стоит обратить внимание?

Быть готовым к тому, что нужно очень много работать, не менее восемнадцати часов в сутки.

  • sotrendy.ru: —  Чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Понимания того, что ты хочешь в жизни. Только обладая им, словно стартовым капиталом, ты сможешь начать превращать реальность в личную сказку.

Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

Эксклюзивное интервью с дизайнером — Iya Yots

Источник: www.sotrendy.ru

Оцените эту запись блога:
Интервью с блогером — Manona Che
Интервью с фэшн-блоггером — Анной Вершининой

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото