Деньги из Искусства

Философский вопрос, как делать деньги из искусства. Существует немало правильных ответов на него, но по большому счету,  искусство не интересует людей. Искусство, есть некий сырьевой придаток вашего благополучия. И эта есть привилегия, для достаточно обеспеченного меньшинства населения планеты Земля.

Остальных искусство практически не интересует, если не брать в расчет некоторую часть сочувствующих и примкнувших людей или фанатов.
Об этом написано очень много,  и даже длиннющие очереди в музей Пушкина, не показатель того, что людям интересно искусство. Большинство из них идут на Монну Лизу Леонардо да Винчи, ради корыстных или снобистских интересов.

Деньги из Искусства

Вот цитата человека,  преданно ценителя искусства.

«Мне бы еще хотелось немного рассказать про Джоконду Леонардо да Винчи. Люди идут к картине, как паломники, желая причаститься... Женщина смотрит на тебя отовсюду и как будто говорит: «Я ждала тебя 500 лет, здравствуй... » Картина маленькая, висит на боковой стене и затмевает собой все остальные... Они просто несправедливо блекнут в ореоле ее славы и известности»... из дневника фанатки

Тем более, весьма интересно наблюдение, как предприимчивые бизнесмены, быстро поняли это и сотворили свой бизнес, по массовому производству искусства для народа.
Если вы не поняли, речь о репродуцировании шедевров мировых мастеров. Недорого и весьма качественные копии картин, висят на стенах, практически в каждом доме.

Я сам художник, и нередко ловлю себя на мысли, «А как часто, домашние, смотрят на мои картины» Вывод неутешительный, обращают внимание очень редко, да и то, только в том случае, когда почему-то картина потеряла, своё строго вертикальное или горизонтальное положение. Или во время чаепития, на маленькой московской кухне, когда гость или домочадец сидит как раз напротив той стены, на которой покоятся мои творения. Тогда, невольно, взгляд останавливается на моих живописных полотнах.
Но даже если бы, вместо картин ручной работы, висели репродукции, сделанные на современном оборудовании, никто бы не смог понять разницы.
Вывод: Что бы выжить, и получать за свое искусство приличные деньги, нужно Искусство превратить в бизнес.

Оцените эту запись блога:
Поп-Art Андрея Бартенева
И опыт, сын Ошибок…
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото