Бэтмен: 5 самых влиятельных комиксов в истории

С момента своего создания в 1939 году, Бэтмен является одним из самых знаковых вымышленных супергероев во всей поп-культуре. История о том, как Брюс  Уэйн, став свидетелем убийства своих родителей в детстве, поклялся посвятить свою жизнь искоренению преступности и борьбе за справедливость. Эта история является классическим примером американского фольклора.

С 77-летней историей комиксов, Бэтмен, пожалуй, показывает огромное превосходство над любым другим супергероем. Все комиксы про Бэтмена имеют большое количество сюжетных линий, которые не только обеспечили себе соответствующие места в мифологии Бэтмена, но и превзойденный характер, чтобы стать знаковой работой внутри индустрии комиксов в целом. Выбрать один из комиксов о Бэтмене - нереально, каждая часть увлекает по-своему. Поэтому, мы составили список топ-5 самых влиятельных комиксов о Бэтмене.

The Dark Knight Returns (1986)

The Dark Knight Returns (1986)

Бэтмен: возвращение Темного Рыцаря - культовый арк из 4 комиксов, который стал классикой и обязательным must read для любого фаната комиксов. Задуманный как грандиозный финал в истории Бэтмена, этот знаковый опус до сих пор относится, как самая лучшая работа Фрэнка Миллера. Хотя не всем пришлась по душе история о постаревшем и отошедшем от дел Бэтмена. В 1987 году издательство The New York Times опубликовал весьма нелестный отзыв на работу Фрэнка Миллера. Но как говорится: сколько людей - столько и мнений.

Batman: Year One (1987)

Batman: Year One (1987)

Через год после того, как появилась история о постаревшем Бэтмене вернувшемуся в игру, Миллер вернулся, чтобы рассказать историю происхождении персонажа. Культовый арк 1987 года можно так назвать точкой отсчета, с которой начинается история мрачного и реалистичного Бэтмена. Рассказ о том, как Бэтмен начал свою борьбу с преступностью, о новичке полиции Джиме Гордоне - самый честный полицейский во всем коррумпированном Готэме.

Batman: The Killing Joke (1988)

Batman: The Killing Joke (1988)

Настолько же хорош, как и сам Бэтмен, Джокер в значительной степени считается одним из самых любимых и долговечных злодеев в комической истории. В этом выпуске Алан Мур повествует о прошлом Джокера: начиная от забитого неудачливого комедианта, который безуспешно пытается обеспечить свою беременную жену, продолжая Красным колпаком, и, заканчивая клоуном-маньяком. Именно эта часть показала настоящую суть отношений двух самых непримиримых врагов Готэм-сити.

A Death in Family (1988-1989)

A Death in Family (1988-1989)

Джейсон Тодд, второй Робин, попал в список героев комиксов, которым не суждено было прожить долгую жизнь в мире комиксов. Дэннис О’Нил (главный редактор DC) понимал, что публике не нравится Джейсон Тодд и его дни в качестве Робина сочтены, но он не знал как вывести персонажа из истории Бэтмена. О’Нил предоставил решить дальнейшую судьбу Джейсона Тодда читателям комиков во всем мире путем телефонного опроса: оставить в живых или убить. С перевесом в 200 голосов Джейсона было решено убить. Тодд был избит Джокером до полусмерти ломом и оставлен умирать во взрыве. Эта история стала трагедией для Бэтмена, он испытал одну из своих первых истинных потерь во время его войны с преступностью.

Так или иначе, смерть Джейсона Тодда оказала очень важное влияние на всю последующую историю Бэтмена. Но как вы знаете, возможно, DC в конечном итоге воскресил Тодда из мертвых...

The Long Halloween (1996-1997)

The Long Halloween (1996-1997)

Комикс вышел ограниченной серией из 13 выпусков в 96-97 годах под авторством Джефа Лоеба и Тима Сэйла. Эта закрученная детективная история показывает отношения между Бэтменом и лейтенантом Джеймсом Гордоном, и трагический рассказ о том, как благородный человек Харви Дента в конце концов превращается в Two-Face. Комикс был очень хорошо принят фанатами. История вращается вокруг таинственного серийного убийцы по имени Холидэй, который убивает людей по праздникам, а также о бандитской войне между семьями Фальконе и Марони. Появление именитых злодеев также делают историю, по существу, криминальный триллер, до сих пор одним из самых популярных комиксов о Бэтмене.

Оцените эту запись блога:
Женщина печет гипер-реалистичные торты
Лучшие городские парки в Канаде

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото