Аззедин Алайа (Azzedine Alaia). Биография

Azzedine Alaia (Аззедин Алайа) — таинственный человек, неконформист. Он не любит, когда его называют дизайнером или кутюрье, предпочитая термин «batisseur», или конструктор, и отказывается называть свой возраст, иронично говоря: «Я ровестник фараонам».

Аззедин Алайа (Azzedine Alaia). Фото

Он носит китайский костюм из черного шелка и никогда не расстается со своим йоркширским терьером по кличке Патт а Пуф (Patte a Pouf) . Его имя редко попадает на первые полосы газет, а к мнению света он относится свысока — в 1992 году он заставил прессу и покупателей ждать больше трех месяцев, прежде чем cогласился продемонстрировать весенне-летнюю коллекцию в своем ателье на улице де Веррери (rue des Verreries).

Аззедин Алайа (Azzedine Alaia).

Azzedine Alaia учился в Школе Изящных искусств (L»Ecole des Beaux Arts) в Тунисе на отделении архитектуры. Позже он перехал в Париж, где в течение пяти (!) дней проработал в Доме Christian Dior, и всего лишь два месяца — у Thierry Mugler. Алайа, который придерживается мнения, что «основа всей моды — это тело», стал культовой фигурой в конце 70-х благодаря созданным им облегающим тело моделям из кожи и замши и маленьким черным платьям со множеством молний. А в 80-е он приобрел известность, одевая таких звезд, как певица Грейс Джонс (Grace Jones), редактор моды американского Vogue Грейс Коддингтон (Grace Coddington) и других, в свои фирменные платья из кожи в заклепках.

Аззедин Алайа платья

 

Оцените эту запись блога:
Кристобаль Баленсиага (Cristobal Balenciaga). Биог...
Стиль и технологии Марите и Франсуа Жирбо (Marithe...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото