Азиатская красавица Лю Вэнь

Лю Вэнь, одна из самых высокооплачиваемых моделей современности, сегодня уверенно входит в ТОП-5 Models Women по версии портала models.com и считается самой популярной топ-моделью азиатской внешности. Является официальным лицом парфюмерно-косметической марки Estee Lauder. За свою не такую уж и долгую карьеру Лю Вэнь успела поработать со всеми самыми знаменитыми домами мод — Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Hugo Boss, Vivienne Tam и т.д.

Азиатская красавица Лю Вэнь

А родилась эта китайская девушка 27 января 1988 года в небольшом городке Юнчжоу в самой обычной китайской семье. С самого юного возраста Лю Вэнь мечтала стать топ-моделью. У Лю великолепные внешние данные: роскошные черные волосы, большие карие глаза, очаровательная улыбка, величественная осанка и изящная походка. При росте 179 см ее вес составляет 52 кг. Модельные параметры фигуры 80-59-87. Неизвестно, хотела ли эта худенькая китаянка покорить весь мир, но это ей явно удалось.

Азиатская красавица Лю Вэнь

Начало карьеры

В 2005 году креативный продюсер знаменитого глянцевого издания Marie Claire Джозеф Карл в поисках новых талантов оказался на модельном конкурсе New Silk Model в Пекине. Именно тогда его просто очаровала красивая длинноногая 18-летняя шатенка. «Что за прелестная девушка?» — поинтересовался он у окружающих. «Лю Вэнь, начинающая модель», — ответили ему. «Да Вы что? Это же настоящая звезда!» — воскликнул восхищенный Карл. В те годы он безуспешно пытался найти «новое лицо», которое бы символизировало красоту, стиль и утонченность китайской моды. Лю оказалась живым воплощением его неясных фантазий!

Азиатская красавица Лю Вэнь

И хотя Лю Вэнь не победила в том конкурсе, но получила предложение от одного из модных агентств Пекина, что оказалось весьма кстати, поскольку девушка уже начинала терять надежду добиться успеха в модельном бизнесе и готовилась к работе туристическим гидом в родном городке Юнчжоу. А то, что ее заприметил и вознаградил восторженными эпитетами Джозеф Карл, способствовало дальнейшему развитию ее модельной карьеры и стремительному росту популярности.

«Азиатский рекорд»

Сейчас Лю Вэнь всего двадцать пять лет — возраст для модели совсем не пенсионный. Однако ей уже покорились все возможные рекорды среди азиатских топ-моделей. Успешные фотосъемки для английского издания Marie Claire, появление на титульных страницах китайских Vogue и Harper’s Bazaar, сделали ее популярной не только в Азии, но и во всем мире.

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

2008 год оказался крайне успешным для Лю в плане карьерного роста — китаянка переехала в Париж, заключив выгодный контракт с местным модельным агентством, блистательно дебютировала на миланском подиуме в дефиле Trussardi и Burberry, а также четырежды становилась главной героиней ежемесячного издания китайского Vogue. В этом сезоне китаянка 74 раза выходила на подиумы Лондона, Рима, Берлина и других столиц современной моды. Это безусловный рекорд среди восточноазиатских топ-моделей.

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

Азиатская красавица Лю Вэнь

«Секрет Виктории»

В 2009 году Лю Вэнь сломала многолетний стереотип, дескать, все участницы шоу Victoria’s Secret обязаны иметь большую грудь. Кроме того, на тот момент сложно было представить, чтобы девушка азиатской внешности участвовала в подобном представлении. Ее приглашение на легендарное шоу стало настоящей сенсацией и еще одной ступенькой на пути к мировой славе. Теперь Лю Вэнь — ежегодная участница и одна из главных звезд показов Victoria’s Secret.

Азиатская красавица Лю Вэнь

Множество экспертов пытаются разгадать, в чем секрет феноменального успеха Лю Вэнь. Не только ведь в ее длинных ногах и бездонных глазах. Большинство мнений сходится к тому, что стремительно растущий потребительский рынок Китая, в последние годы ставший более открытым для мировых тенденций в области моды, требовал некой характерной фигуры, с которой могли бы брать пример обычные китайские модницы. Лю Вэнь с успехом подошла на эту роль.

 

Оцените эту запись блога:
Жизель Бундхен – супермодель, вернувшая в моду пыш...
Необычный уютный плед на зиму.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото