Авторерайтер или человек?

Лишний раз убедился, что ни один авторерайтер или автосинонимайзер, какие бы «продвинутые» они не были в программном плане, никогда не заменят человека. В моем арсенале есть программы подобного типа – как бесплатные, так и платные, но не одной из них я не пользуюсь. Некоторые были куплены из праздного любопытства – узнать, что же представляет собой такой софт. В общем, как были куплены, так и после опробования тут же были благополучно забыты. По моему мнению, создаются они с одной единственной целью – выкачивания денег из начинающих пользователей Интернета, которые думают, что купив такую программу, сразу станут с помощью нее много зарабатывать.

Итак, перейдем к главному. Недавно в сети Интернет открылся еще один аналогичный ГС-сервис авторерайта rewriteme.net. Почему ГС (говносайт) и почему им не стоит пользоваться (хотя цена рерайта очень соблазняет – 5 руб. за 1000 зн.), я подробно объясню. Начнем издалека: с дизайна. Какие могут возникать ассоциации между рерайтом текстов и белым диваном в шапке сайта, я, как ни старался, так и не понял. Сразу становится ясно, что никаким юзабилити тут и не пахнет – установили первый попавшийся шаблон из паблика. Не умеем рисовать или нет денег на хорошего дизайнера – лучше вообще обойтись без графики, хотя бы на первых порах.

Как рекламирует себя данный сервис, в нем постоянно трудится десяток профессиональных копирайтеров, совмещается пять различных техник рерайта, и вообще – они самые лучшие в сети. Зарегистрировался, пополнил счет на 100 рублей, побродил по вкладкам сайта и решил запустить пробный шар. Для рерайта был взят первый попавшийся текст в Интернете на тему керамической плитки. Загрузил статью в форму на сайте, и сразу же выявились первые нестыковки или попросту – обман. Объем моего теста составлял 2245 знаков б/п или 2585 знаков с учетом пробелов, rewriteme.net посчитал по-своему – 2626 знаков. Какие «уникальные инновационные алгоритмы» используются при подсчете количества символов – для меня осталось загадкой.

Запустил обработку текста. Прошло несколько секунд, и мне был выдан итоговый текст после рерайта. Начал читать – ужаснулся. Мало того, что на 50% это была словесная белиберда, так еще появились слова с орфографическим ошибками. Чего только стоит слово «ищез»! Ладно, попробуем закрыть на это глаза и проверить, как же обстоят дела с уникальностью. Результат, надо сказать, не впечатлил: Advego Plagiatus показала низкую уникальность – 73%, что можно оценить на троечку с минусом.

Естественно, что поместить такой текст в Интернете я никак не мог, нужно корректировать, приводить в божеский вид, чтобы ключевые слова были на месте и чтобы люди не плевались его читая. Засек время начала работы по обработке статьи. Когда все было приведено в надлежащий вид, и проверка на плагиат показала уникальность в 100%, посмотрел на часы.

Прошел ровно час. А теперь решите для себя, стоит ли использовать этот и подобные ему авторерайтеры, если время, потраченное на работу с программой и дальнейшую корректировку текста, одинаково, как если бы вы рерайтили текст с самого начала вручную? Однозначно – нет!

Александр К.

Оцените эту запись блога:
Копирайтинг станет еще более востребованным
Инструмент Microsoft Office – Статистика удобочита...
 

Комментарии 1

Как появился, так и исчез этот сервис :-)

Как появился, так и исчез этот сервис :-)
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото