Antonio Marras (Антонио Маррас)

Антонио Маррас (Antonio Marras) родился 21 января 1961 года в Сардинии, рос в магазине своего деда, где было много рулонов тканей. Такая текстильная среда явилась интегральной частью его детского мира, что он и перенес в моду в 1987 году, не изучая ее. Это была его страсть. Он упоминал о моде с такой страстью, что год спустя убедил предпринимателей из Рима доверить ему создание его первой коллекции готовой одежды.

Дебют Марраса произошел в 1996 году, когда он представил четыре коллекции, одну за другой, предоставив свободу воображению… Вдохновленный мастерством, символическими и культурными объектами, Антонио Маррас изобретает современный язык, одежду, которая рассказывает истории для женщин, которые любят свободу и подлинность.

Antonio Marras (Антонио Маррас)

Антонио Маррас (Antonio Marras) находится в постоянном движении, однако крепко прикован к своим родственникам. Что бы не случилось, хочет жить в Сардинии со всей своей семьей, в своем доме-мастерской с окнами, выходящими на море. Такой контраст между необузданной кочевой жизнью и прочным основанием в ежедневной жизни отражается в превосходном сотрудничестве с Кензо. В сентябре 2003 года он стал художественным директором женской линии Кензо, со всей чувственностью, индивидуальностью и талантом, необходимыми для того, что бы внести новизну в брэнд.

Схожий с идеями Кензо, Маррас разработал богатый поэтический мир, созданный из различных влияний и слияний между модой и различными формами искусства. «То, чем я восхищаюсь в доме Кензо – это современность, невероятное сочетание последовательности и неоднородности. Я люблю индивидуальный способ смешивать совершенно разные жанры и стили. Работа дизайнером Дома Кензо является настоящим вызовом».

«Я всегда был очарован людьми, которые находятся в постоянном движении, потоками постоянно перемещающихся цыган, армиями кочевников… Эти древни люди, цыгане, киммерцы, скифы, народы Ирана, монголы и венгры следовали постоянно изменяющимися маршрутами, неся все, что у них было на собственных спинах. Старые мотивы стеганых одеял и гобеленов, клетки и полосы, розы и вышивка, крашеная тюль и блестки, валенная шерсть и грубый хлопок, ткани в тонкую полоску и тесненные «елочкой», клетка принца Уэльского, матовая шерсть и сияющий шелк, королевская ткань с узорами, люрекс, муслин, вельвет, четкие отпечатки, мохер, джинсовая ткань и джерси, поношенная кожа и замша. Здесь нет правил – все позволено. Возможен любой цвет радуги, даже те, которые можно увидеть только в глубине души».

Antonio Marras (Антонио Маррас)

В марте 1999 Антонио Маррас представил свою первую коллекцию женской готовой одежды под собственным именем, а уже в 2000 он применил свое воображение для создания собственной мужской линии.

В прошлом сентябре дизайнер Antonio Marras занял пост креативного директора женской линии Дома Моды Kenzo и уже через полгода представил на суд строгих представителей модной прессы свою дебютную коллекцию осени-зимы 2004/2005 года. К удовольствию многих первый блин молодого итальянца вышел отнюдь не комом: он с завидной тщательностью воссоздал традиционный для Kenzo мультикультурный стиль, придав ему современное звучание.

Модельер умело соединил меланхолию своей собственной коллекции, представленной в Милане, с детской непосредственностью, добавив несколько ярких оттенков и придав большее разнообразие силуэтам, отразив, тем самым, общее состояние современного мира. “Меня всегда очаровывали народы, которые могли просто сорваться с места в поисках новой жизни, например цыгане”, — признался Marras.

Antonio Marras (Антонио Маррас)

Широкие брюки в мелкую полоску из твида, традиционная для мастера ассиметричность, маленькие жакеты и серебряные украшения – костюмы мастера явно просятся в гардероб очередной цыганской красавицы или же просто искательницы приключений.

У дизайнера Антонио Марраса внутри вечная батарейка. Он успевает делать коллекции для собственных линий — Antonio Marras и Antonio Marras Laboratorio (это линия limited edition, с винтажными деталями и ручной работой). Одежда марки Trend Les Copains — тоже его территория, а недавно в этот список добавилось арт-директорство в доме Kenzo. Первый человек, которому Антонио показывает свои коллекции, — его жена Патриция. Доверяет ей безоговорочно, а она, по словам Антонио, одним своим словом может «задушить» все, что он создал. Или наоборот.

— Когда я создаю одежду, никогда не думаю о том, что она кому-то может понравиться, а кому-то нет. Я делаю то, что мне бы хотелось, чтобы женщины носили, — говорит Антонио.

Antonio Marras (Антонио Маррас)

Приехав в Москву, чтобы устроить показ весенней коллекции Trend Les Copains, Маррас щеголял в одежде «от себя» — наполовину зашнурованных розовых кедах и с октябрятской звездочкой на груди: — Это подарок! В Милане после показа ко мне подошел один русский фотограф и прицепил на свитер эту звезду. Я ее здесь и оставил.

Маррас, подобно гоголевской Коробочке, собирает все. Старинные игрушки и книги, старинную детскую обувь, разные коробочки, кружева: — Я постоянно хожу по блошиным рынкам. Восемь лет назад на Портобелло в одной обшарпанной лавке я увидел роскошнейший старый чемодан. Когда я его открыл, оказалось, что он целиком заполнен…

— Батарейками Energizer?

— Нет! (Смеется.) Разноцветными старыми нитками, пряжей и портновскими принадлежностями. Оказалось, что это остатки старого лондонского магазинчика, который давно закрыли. Я скакал вокруг этого добра как сумасшедший: «Ой, какие красивые ниточки, какие потрясающие цвета». И продавец заломил огромную цену. Но я чемодан купил, мне он до сих пор кажется ценнейшим сокровищем: я храню его таким, какой он есть, со всем его барахлом.

Antonio Marras (Антонио Маррас)

— А как выглядит ваш рабочий стол?

— На самом деле я очень люблю порядок, но чистого стола у меня никогда не бывает. Я все храню: книги, вырезки из журналов, ткани, старые коробки, добычу с блошиных рынков. Ничегошеньки не могу выбросить.

— Где же вы тогда эскизы рисуете?

— Когда еду в машине или говорю по телефону. Недавно был в кафе и тоже набросал кое-что. (Антонио показывает свою записную книжку с эскизом в размытых коричневых пятнах.) Это я кофе пил, вот и добавил его в рисунок. Хорошо еще, что записная книжка была, обычно я рисую на листках и салфетках, а потом складываю их в огромную коробку на столе.

Antonio Marras (Антонио Маррас)

 

Оцените эту запись блога:
Жанфранко Форнари (Gianfranco Fornari) - FORNARINA
Топ 5 элитных часов из белого золота с бриллиантам...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото