Ann Demeulemeester (Энн Демёльмеестер) 1/6 из Антверпена.

Ann Demeulemeester (Энн Демёльмеестер)  родилась 29 декабря 1959 года, в Бельгийском городке Кортрейк (Courtai/Kortrijk). Кто тогда мог подумать, что эта девочка в будущем покорит подиумы Парижа, Лондона, Милана, да и всего мира!..

Ann Demeulemeester (Энн Демёльмеестер)

С 1973г. Энн изучает дизайн моды в Антверпене, работает для бельгийской компании, производящей одежду ready-to-wear.

В 1981 году Ann Demeulemeester получила диплом, знаменитой уже тогда, Антверпенской Королевской Академии Изящных Искусств (Academie des Beaux Arts).

Уже, через какой-то год, после окончания академии Ann выиграла премию Gouden Spoel (премия ежегодно присуждается молодым и наиболее перспективным дизайнерам). После чего работала как частный дизайнер на многочисленные фирмы, набираясь опыта и практики.

В 1985г. Вместе с мужем Патриком Робином (Patrick Robyn) основывает собственную компанию (BVBA 32).

Дебют же на международной арене моды состоялся лишь 1986 году, в Лондоне, где прошел ее первый показ в составе “Антверпенской Шестерки”.

Знаменитая “Антверпенская шестерка” это: AnnDemeulemeester, Dries Van Noten, Walter Van Beirendonck, Marina Yee, Dirk Bikkembergs и конечно же Dirk Van Saene. Эти дизайнеры не просто вошли в историю мира моды, но и стали революционерами.

Антверпенская шестерка

В 1987г. Представляет свою первую коллекцию в Лондоне.

В 1990г. Запускает линию по производству обуви.

В 1991г. году силуэты ее моделей украсили подиум Парижа…

С 1992г. Показывает коллекции в Школе Изящных Искусств (Ecole des Beaux-Arts) в Париже.

В настоящее время империя (BVBA 32) девушки с запада Фландрии имеет оборот более 9 млн. евро в год и более 200 магазинов по всему миру. Огромная часть ее рынка занимают Соединенные Штаты Америки (35% оборота), что для европейских дизайнеров скорее исключение, чем правило.

Энн Демёльмеестер (Ann Demeulemeester) не только отличный дизайнер и художник, но и превосходный бизнесмен, она лично контролирует все процессы своей фирмы и принимает активное участие не только в создании коллекций. Её собственный магазин расположился в здании 19-го века, в Антверпене. Ранее в здании располагался морской колледж и лаборатории министерства сельского хозяйства.

Вот такая вот она, эта Ann Demeulemeester!

Из интервью Ann Demeulemeester, Jamie Del Moon для www.interviewmagazine.com:

…Я просто стараюсь делать свою работу и делать ее хорошо!

Посмотреть фото коллекций, узнать адреса магазинов и более детально узнать об Ann Demeulemeester можно на официальном сайте: www.anndemeulemeester.be

 

Оцените эту запись блога:
История бренда Dondup
Andrew Mackenzie (Эндрю МакКензи) — Люблю шокирова...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото