Andrew Mackenzie (Эндрю МакКензи) — Люблю шокировать!

Andrew Mackenzie (Эндрю МакКензи) – модельер, родился 1 сентября 1952 (58 лет), родом из Британии, но в последнее время живет и работает в Милане. Еще с раннего детства Эндрю увлекался графикой, затем совершенно случайно поступил в art college в Лондоне, где один из преподавателей, заметив «изюминку» в студенте, предложил заняться ему моделированием. Именно с этого момента и начинается «взлет» в карьере знаменитого модельера.

Andrew Mackenzie (Эндрю МакКензи) собственный персоной...

Господин McKenzie успел поработать на Benetton, Blumarine, Les Copains и United Force Millennium, где он с успехом создает много линий одежды. Но дизайнер стремится к большему!  И тогда в 1998 году он решается создать собственную коллекцию под маркой AMK.

За свою долгую творческую жизнь Andrew Mackenzie сумел произвести фурор в сфере моды! Одним из его главных девизов по жизни является знаменитая фраза: «Люблю шокировать!» Он не боится использовать сочетание с «несочетаемым»! Например, обычные джинсы Mackenzie «обновляет» посредством замены молнии на шнуровку.  Необычайная сексуальность прекрасно гармонирует с эстетикой панков! И, что удивительно, ему всегда все удается! Он способен превратить на первый взгляд консервативную вещь в безумную феерию красок и стилей. Смелость и свобода – и это все наблюдается в одном образе! Что же является секретом его уникальности и неисчерпаемого вдохновения? «Каждый сезон мне хочется удивить публику, и я запрещаю себе повторяться»- отвечает Эндрю в одном из своих интервью.

Andrew Mackenzie дает интервью каналу World Fashion

Действительно, его коллекции настолько различны, что проследить какую-либо закономерность даже опытному дизайнеру вряд ли получится. «Конечно, наличие таланта – это только половина успеха в карьере, надо быть работоспособным» — комментирует Эндрю МакКензи в одном из своих интервью. Что же касается свободного времени, модельер скромно замечает:  «У меня его очень мало». Да, жесткие «трудовые» рамки, в которые загнал себя модельер, нереальная трудоспособность, и желание поражать зрителей своей каждой коллекцией являются основной составляющей деятельности Эндрю.

Andrew Mackenzie оправляет модель на показе...

Уже пару лет знаменитый флеш-дизайнер работает и живет в Милане. Но переезд не «убил» желание в модельере шокировать и удивлять публику своими нескончаемыми идеями. Перед каждой коллекцией публика с затаением дыхания ждет, что же такого нового «преподнесет» знаменитый дизайнер – ведь Andrew  никогда не позволяет себе повторяться!  Переезд в Италию – по-своему отразился на моделях Andrew Mackenzie – стала заметна неповторимая сексуальность в каждом образе!

Из цветовой гаммы McKenzie предпочитает темные цвета, преимущественно, черный. Но на подиум пускает разноцветную толпу амуров-анимэ. Часто его притягивают агрессивные сочетания.  Идеи, вдохновение McKenzie черпает из музыки (музыка в стиле electroclash и glamrock) и впечатлений от путешествий.

Основными особенностями стиля McKenzie следует отметить: небрежность, стиль rockabilly, свободные кардиганы,  рок-н-рольность образов, ирония, пиджаки в клетку, низкие проймы.

Мужские джинсы Andrew Mackenzie (Эндрю МакКензи) – самое броское, самое яркое и необычное, пожалуй, из того, что существует в мире денима.

Мужские джинсы Andrew Mackenzie

В своей последней коллекции Эндрю использует одинаковые лекала что на женские, что на мужские модели, получилось в духе unisex. В моделях максимально повторяются изгибы и формы тела, что создает эффект super sexy! Провокационно-чувственные образы прекрасно гармонируют с иронией, свободой, небрежностью! И все эти качества можно заметить в одной модели! Примерив всего лишь одну вещь от AMK, Вас начнет охватывать чувство уверенности в себе, некое превосходство над окружающим миром. Одним словом, коллекция AMK – это лучшее лекарство от плохого настроения, чувства неуверенности в себе!

 

 

Оцените эту запись блога:
Ann Demeulemeester (Энн Демёльмеестер) 1/6 из Антв...
Антверпенская шестерка (The Antwerp SIX) или как н...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото