Alexander McQueen (Александр МакКуин). Биография

Alexander McQueen (Александр МакКуин) родился и получил образование в Лондоне. Прозванный прессой «несносный ребенок», он сделал себе настолько удачную карьеру в мире моды, что стал одним из самых молодых дизайнеров, получивших титул «Британский Дизайнер Года» в 1996 году, и вместе с тем в 1997 году титул ведущего дизайнера французского дома высокой моды Givenchy.

Alexander McQueen (Александр МакКуин).

Окончив школу в 16 лет, он стал работать у портных AndersonandShepherd, theSavilleRow. Кстати, тогда огромным недостатком индустрии моды было отсутствие учеников. Потом он перешел в GivesandHawks, SevilleRow, и у знаменитых театральных костюмеров AngelsandBermans, в итоге он овладел шестью методами художественного кроя от мелодраматического 16 века до отточенной резкости его последних коллекций. В 20 лет он прочитал статью об интригующем японском дизайнере KojiTatsuno который моделировал одежду из старинных тканей. После короткой встречи с ним Александр был взят на работу. Затем он работал с известным RomeoGigli, который был очарован экстремальностью Александра и его уникальными эзотерическими моделями.

Alexander McQueen (Александр МакКуин).

В конце концов, он вернулся в Лондон закончить свое образование, получить степень магистра искусств в школе искусства Святого Мартина, где его последние коллекции были ярко освещены прессой.

Сейчас Маккуин приковал всемирное внимание своими невероятными шоу.

… что еще пишут об Александре МакКуине.

Alexander McQueen (Александр МакКуин).

AlexanderMcQueen. Культовая фигура в мире современной моды, наследный принц всех (диких), (рассерженных) и прочих малоприятных господ, сделавших ставку на скандал, бунт, разрыв с буржуазными традициями и предрассудками. Александр Маккуин бестрепетно расправился со всем тем, что подразумевается под hautecoutureне только в родном отечестве, но и на заповедной территории прославленного парижского Дома Givenchy. Впрочем, там он продержался недолго и, громко хлопнув дверью, вернулся в Лондон обиженным триумфатором. Тяжелый характер и грубоватые замашки парня рабочих окраин с лихвой искупаются врожденным чувством кроя и гениальной фантазией. Каждая коллекция Маккуина – это всегда грандиозный спектакль, где он демонстрирует талант не только выдающегося модельера, но и великолепного режиссера. Его знаменитое снежное шоу 98\99гг. вошло во все учебники как кульминация в истории моды прошлого века. С его уходом с подиума LondonFashionWeek английская мода лишилась своего главного пропагандиста. Однако грустить не стоит. В марте на OldBondStreet открылся первый бутик Маккуина, сразу возглавивший рейтинг самых модных мест Лондона, а в витринах одного из крупнейших универмагов HarveyNichols развернута целая экспозиция его вечерних туалетов, каждый из которых вправе претендовать на свое место в Музее Альберта и Виктории.

(Александр МакКуин умер 11 февраля в Лондоне. — После чего был награжден посмертно British Fashion Awards, еще при жизни он становился четырежды лауреатом премии в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах. )

 

Оцените эту запись блога:
История бренда Avirex (США)
Дизайнер Arkadius. Биография

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.08.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Исторические фото